我自己知道這也太誇張了,但由此可見我有多麼執著於要介紹這間上海的小窩給大家,至少我有先確認過它還沒倒啦啊啊啊...

當初在搜尋上海的落腳處時我實在完全對這城市一無所悉,唯一聽過的酒店應該就是和平飯店了吧...於是查遍了各大訂房、旅遊網站,希望能拼湊出一些關於在上海住宿的基本需求,好讓我有更多關鍵字可以搜索

說也奇妙,正當我在大海撈針時,一間精品酒店的廚房照片立刻吸引了我的目光,當下立刻就傳連結給旅伴說:「就是它了!」,雖然十分鐘後有稍微冷靜下來,但情勢已變成其他符合預算的飯店我們怎麼樣也看不上了,你看第一印象有多重要啊!!上海品尊名致精品酒店公寓的樓中樓套房完全大勝!!


當然我也不忘要做理性評估,首先交通位置正好在我們必須往返的地鐵七號線上,得分!硬體設備,才開幕不久的精品酒店公寓裝潢當然超新穎,照片看起來風格鮮明摩登,毫無疑問的就是我的菜呀,再得分!!價格,世界級展覽會議期間(死不肯承認是甚麼展覽會議...)一晚也只要三千多塊台幣,沒有貴的太離譜,一定要得分!網友評價,登愣~這就是我面臨到最大的難題了,搜尋各大社群網站對它的評價還真是少之又少,更遑論是台灣旅客住過的心得分享了,無奈照片裡的樓中樓空間看起來實在太美妙,「那就衝了吧!」要是內地酒店連照片也會出現黑心貨那我只好認了呀...




第一次踏進上海灘當然是興奮多過於忐忑,輾轉搭上了地鐵七號線,從嵐皋路站三號出口爬上地面後,發現過個馬路就抵達酒店所在的巷子口了算是相當好找,巷口還有另一家明捷萬麗酒店看起來也是亮麗輝煌,重點是就算晚歸這裡可是一路上都有飯店保安,相對也比較安全囉~!



一進到挑高明亮的接待大廳我就放心不少了,畢竟「上海品尊名致精品酒店公寓」這12個字我也是出發前一個多禮拜才認識的啊,再加上要對旅伴負責的態度心裡難免七上八下的,不過這裡雖然沒有富麗堂皇的氣派,但Z字型的櫃台線條簡潔俐落,亮晃晃的視覺效果令人神清氣爽呢!



挑高設計掛上圓柱型吊燈就是有股現代奢華感,藝術畫作、氣氛燈光和雕塑品充斥整個空間,激似大都會裡的頂級公寓啊!其實它也差不多是這種功能了啦,只不過是服務中短期房客而已。正因這裡以商務取向為主,所以大廳旁也擺了兩台mac電腦供房客使用,識別度強的蘋果機身就是超搭整間精品酒店的調性,我都覺得自己已經躋身上流社會啦噗~



電梯爬升到咱們客房所在的十二樓,白色牆面與深灰地毯感覺相當溫馨舒適,壁面上還繪有竹林線條,很有現代中國風呀~你看我舖陳了那麼久還不打開房門實在是太緊張太期待了啦!!心臟都快要衝出喉頭了啊!!!




天啊!!這真的是我們要待五天的家嗎??跟網站上的照片幾乎一模一樣耶,我們沒有被騙啊太好啦啦啦啦啦!!!



爬上樓梯就看見配色活躍鮮明的小客廳,我太喜歡啦啦啦啦啦!!!



這次預訂的豪華複式房主要分成三個區塊:一入門看到的簡易廚房、樓中樓上的起居室、再來就是閣樓上的臥房及辦公區啦!



Queen Size的標準中床多謝妖哥體貼都被我佔走了,但我無法評斷它品質如何,因為我每天都是以昏倒的方式入睡的實在太累啦...



雙人床旁緊鄰的就是衛浴空間,使用亮橘色的玻璃材質做隔間固然好看,但也是會有走光的疑慮產生呀,幸好親身證明過是沒有這個危險的,否則不熟的朋友來會多尷尬呀!

我超愛他們的浴室地板鋪上了仿木貼皮,其實只要是有乾濕分離的設計應該都可以採用的,瞬間就能讓質感提升不少,只是不曉得他們都怎麼洗地板的喔...壁掛式馬桶看似浮在半空中,隱藏式的水箱也能為設計感加分,繽紛馬賽克磁磚拼貼出年輕色彩,搭配整個房間的設計一點都不突兀啊!



仿木地板在淋浴間裡就改成了好清洗又不怕水的石材,旁邊還附了張木椅子,踏遍整座上海市後可以坐著沖澡真的覺得太感心 ,美中不足的是這裡小到放不下浴缸啦...通常一定會選有浴缸房型的我這次倒沒太多堅持,畢竟這間酒店風格勝過一切呀!

這裡提供的備品是不知名化工行的產物,用起來是沒啥問題,但背面寫滿簡體字總讓人覺得毛毛的喔~幸好牙膏還是我認識的高露潔,整個浴室就這樣簡簡單單,該有的都有啦~而且也許因為是新酒店的關係,毛巾織品都還維持在蓬鬆綿柔的程度,覺得有被溫柔的對待喔耶!



值得稱讚的是,整個房間的配備都妥切的收納在他們該存在的位置,這對人生地不熟的房客來說真的十分友善,像是打開衣櫥裡有保險箱、手電筒、燙馬、熨斗、洗衣籃...等等,床頭邊就是ipod的充電插座兼鬧鐘,再加上選用毛巾布製的室內拖跟Philips吹風機等配備,真的算是蠻用心在打點旅人的家啊!



從壁面延伸出來的工作長桌一點都不會佔空間,網路線/孔、萬用插座都在清晰可辨的位置,插座還很多個,方便兩個房客都能同時使用電器產品或充電,我們的住宿專案還提供免費有線網路,確實是十分適合商務差旅的落腳處




客廳的這張普普風沙發,則是我最想要搬走的單品,過敏兒家庭絕對不會出現的布質椅套彩繪著大膽花紋,跟桌底下的圓椅相互呼應,要一起讓我帶走我也是不會推辭的啦~



客廳茶几上放了一個透明方盒和不織布小袋,打開了裝著茶包點心及簡單梳妝備品,茶包還有我愛的TWININGS薄荷茶呢~走了一整天回到小窩,能夠泡杯好茶貼上休足時間真的很療癒啊!



整間屋子我最喜歡的角落就是這座小巧的樓梯啦~會對室內階梯如此的偏執還不就是為了小時候的願望,多希望家裡能有梯子可以上上下下的啊好像在拍戲耶噗~甚至還差點買了樓上來打通...好荒謬啊...不過這個小階梯非但讓我過足了癮,也讓這個實際坪數其實不大的客房更有空間感了!




拾級而下,我們家一樓(這種口氣真的好虛榮啊!!)就是個看起來煞有其事的簡易小廚房,除了有擦的啵兒亮的流理臺,還有貌似高檔貨的微波爐和外型比瓦斯爐好看十倍的崁入式電磁爐,有這些配備就可以大膽的把男人騙進家門再偷偷把外賣拿出來加熱啦!!(大誤...)旁邊還有僅供兩人世界使用的小餐桌,這樣就不用擔心朋友總把妳當老媽子隨時都嚷嚷著要來家裡吃飯啦,因為根本坐不下嘛哇哈哈~!!



事情還沒完呢~打開壁櫥抽屜,裡面居然有無敵齊全的鍋碗瓢盆跟刀具啊!!超大陣仗真是嚇壞我了,這根本比我家阿母的配備還完整啊!!鍋鏟湯勺,有了!水果刀剪刀,有了!燉鍋平底鍋,有了!刀叉餐墊筷子湯匙...有了有了,通通都有了!這太誇張了啦!!突然覺得我們兩個不會煮飯的住這裡幹嘛呀?!真是太浪費了啊!!



飯店老闆畢竟是內行人來著,正當我們還在惋惜空有一套好廚具卻無好手藝時,客廳早就備妥一本全城外送指南在桌上了,裡面巨細靡遺的列出了有外送服務的餐廳及菜單,雖然大部分還是有消費門檻或附加費用的產生,但對周邊不算太熱鬧的普陀地區來說真是太方便啦!!我們是真的被入秋的上海給冷到而差點就點了一鍋雞湯,但不可否認品尊名致確實超貼心,而且書裡中英文都有,對於想嘗鮮又怕在外頭拉肚子的老外來說無疑是一大福音啊!




老實說,會寧願讓客人叫外賣而不賺Room Service這一筆也是因為業者對自家廚藝沒信心吧!?因為我在這吃了兩天早餐都悻悻然的離去,心想這二樓的咖啡廳長的也稱得上是有型有款,怎麼會食物如此索然無味呢...??



採自助型式供餐的早點餐台上的選擇並不多,食物的賣相也不佳,有炸的很硬的薯餅、平淡無味的炒飯、乾癟的雞肉和很黑卻一點都不入味的茶葉蛋,一般來說這時候我就只能靠烤土司抹奶油來果腹了,無奈我這幾天在上海吃到的麵包都很令人無言...感覺好像完全沒發酵過的一點都不鬆軟,很像是在啃發潮的舊棉被之類的... 



實在不願讓乏善可陳的早餐破壞了我對這裡的美好印象,用餐後到一旁的公共設施走走,發現其實還蠻多有趣的地方耶!

像是通往空中花園的開放式吧檯空間,不就是要給人家開轟趴的嗎?明亮寬敞的高腳座位可以直通悠閒的戶外庭園,在這裡開趴踢整個就是很稱頭啊!!



同樓層還有小小朋友專屬的兒童遊戲房,雖然是商務型酒店可是裡面設備不馬虎唷~玩偶、繪本、模型車、積木...應有盡有,把小孩丟進來就對啦!



中長期差旅少不了的自助洗衣機這裡也有個十多台,設備齊全的健身房讓房客能在烏煙瘴氣的上海市裡也有個可以暢快運動的地方,重點還是24小時的唷~其他像Wii的遊戲房也是挺跟的上時代的,總之長期住在這裡不但不必怕無聊,所有的設施都很新穎乾淨也維護的很好喔!




待在品尊名致精品酒店公寓的五天四夜讓我這個對上海完全不熟的旅人感到十分安心,而且價格合理、交通運輸也算便利,實在沒甚麼理由不推它耶!

雖然櫃台接待人員有些冷漠,但我對房務員的印象可是好的很!連續幾天都留了小費在床頭,晚上回來卻發現完全沒被動過,以為是打掃阿姨沒看見又將它壓在比較顯眼的地方,最後是收下了,但居然留了張紙條跟我說「謝謝!」,雖然這麼說有點偏頗,但這確實跟我印象中的內地同胞截然不同啊!也許他們覺得這是份內的工作不足以再領取額外報酬,但住過了大大小小的飯店還沒遇過收小費會跟房客說謝謝的啦~真是太可愛了!衝著這點最後我再加50分啦!!


更多資訊→上海品尊名致精品酒店公寓官網

FISHSILVIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()