永遠寫不完的台中住宿分享,先來一發我個人最喜歡的Hotel ONE吧!



說到這棟位於台中第一高樓的酒店啊~我可是從它開幕就垂涎已久了,好幾次的私人行程想訂它卻都客滿,又在某次發生了訂房客服信箱遲遲不回信整個惹火我(唉呀我燃點很低啦... ),於是入住計劃才又延宕下來。直到某天應工作需要隨著大批人馬來此試菜採訪,才終於讓我踏進來一探究竟啦!!




光潔亮麗的門面有股科技辦公大樓的冷峻,走進門一看,刻意挑高的天花板舒緩了視覺,並點亮別緻的蛋型燈飾,一看就是商務酒店的味兒呀~!

櫃檯接應親切有禮,第二次入住還遇到飯店主管親自在Lobby迎賓,並不是特意接待什麼大人物唷(當然不會是我)~就只是例行公事而已,果然是系出名門的連鎖酒店管理(也許大億麗緻就那麼剛好是例外...)



十分有效率的領了房卡準備上樓,途中經過的聖誕節裝置提醒我這篇文章已經拖很久啦!! 



超有科技感的電梯感應過房卡後就咻一下的飆上36樓,每當我ㄧ個人獨自出公差或旅行時,總會習慣優先選擇有門禁管理的飯店,至少多了一層保障也比較安心囉;而特別打印上房客姓名的專屬名片則是從亞都麗緻開始就有的貼心傳統,我想這對外籍商務旅客來說尤其方便吧!雖然我並不會真的把它拿出去發啦~但這總是象徵著一種尊榮,一股你就是飯店貴賓的感覺。(不過這項特色大億麗緻照樣是沒有...)




一步出電梯,梯廳及走廊的沉穩咖啡色系頓時溫暖人心,加分的是腳下的柔軟地毯給人一股安心厚實的感覺,不過扣分的也是它,明顯的污痕或水漬染了一大片,這對不到五年的新飯店來說好像不是太應該耶~



不過打開房門後,分數馬上又加回來了!暖意十足的橘色調佈滿整個空間,加上木質家具的裝飾點綴,讓這間商務酒店儘管不走浮誇路線但也注入了一股年輕的愉悅氣息。左邊兩小床是第一次入住的商務客房,右邊一大床則是第二次入住的標準客房,兩間大小大概差了兩三坪有,我很在意的View也不同,不過兩次都是來工作的,哪管的了能看到什麼景觀啊?!



打開窗簾發現,即便是30幾樓的夜景了也不算太有可看性,週邊都是日落而息的民房及烏漆抹黑的綠園道,好像不太需要期待會有什麼太精采的景致...說不定要等到太陽起床後,或許能引進滿室綠意吧...



蓬鬆的被褥讓我一夜好眠,尤其一個人滾大床真是太開心啦!!這裡的枕頭及被套都精心繡上了灰色滾邊,感覺就是格外的細膩高貴呀~一旁的簡約版的現代貴妃椅或坐或臥都十分舒適,反正來都來了就當自己家嘛哈哈哈~!但沒有扶手的設計令我有點心驚驚,不怕!旁邊還有一張單人沙發可以讓你安穩的發呆想事情~



許多人對Hotel ONE客房最深刻的印象,當屬這個CEO級的Workstation了吧!!直接把商務中心搬進房間的概念,真的為許多商務客省了不少麻煩啊!!



第二次入住標準客房的長桌形式就沒那麼嚇人了,不過該有的配備一樣都沒少~!像是一打開37吋液晶電視就能明顯感受到5.1聲道環繞音響的震撼威力,躺在床上看DVD的話一定超爽的啊!!



還有好實用的螢幕轉接功能,可以用大螢幕上網好適合年長旅客耶~我還特別試用它來寫稿,感覺超妙的啊!看看我的13吋電腦螢幕當作比例尺,就知道字體可以放大多少倍了!!



另外像是辦公桌一定會出現的便條紙、迴紋針、尺、筆、信封、信紙、滑鼠墊、橡皮擦...等,都已經在工作桌下的抽屜裡為你備妥了,甚至連EPSON的列表機也早已Ready,害我也好想發個什麼來印印唷噗~



每到一家飯店,我總喜歡翻翻找找他們的Mini Bar都提供些什麼,儘管休想從我這裡賺走半毛錢,但觀察一下酒店有多用心對待顧客,抑或說誘使人家非得在這當下掏出錢來使用所提供的這項商品不可,也是挺有趣的啊~

台中亞緻就跟一般的商旅酒店沒什麼兩樣,該有的迎賓水果、茶包咖啡跟付費零食飲料一樣都不缺,不過好有設計感的水果籃和比較少見的喉糖,還是讓人小小的驚喜了一下!喔對了~中圖下方那三根芭蕉是上一個採訪店家的愛心,可別打去櫃檯跟人家要耶~



衣櫥裡很細心了提供多種衣架款式,像是商務客常用到的大衣架、褲夾等都可以讓你的寶貝衣物妥適吊掛,還有這裡的拖鞋相當厚實舒適唷~脫下高跟鞋穿上它,就會有漫步在雲端的愉悅感啊~!不過亞緻準備的格紋薄浴袍就不是我的菜了,再熱我都要穿又厚又重的毛巾料浴袍呀我好變態...




忙碌工作了一天回到飯店,第一件期待的事當然就是洗個舒服的熱水澡,左圖是商務客房的有景浴室,仗著旁邊沒人比我們還高我有偷偷拉開窗簾的一小角泡澡啊哇哈哈~在此向因為我而不小心傷到眼的台中市民鞠躬道歉...

右圖則是沒有對外窗的標準客房浴室,雖然空間也不小,但畢竟窗外的好看程度比自己照鏡子強多囉~!只是這兩種房型都沒有標準的乾濕分離,沖個澡就會把浴缸狠狠噴濕,真是令我太傷心了啦... 



不過一旁的洗手台設計簡潔大方,木質牆面很有質感,只是洗臉盆過淺又是一組幸好不是裝在我家裡的麻煩東西~牆上則掛著Hannspree的造型小電視相當可愛,我最喜歡愛用國貨的酒店啦~掌聲鼓勵鼓勵!!可調整角度的設計並附上吸盤式防水遙控器,讓房客不管在刷牙、泡澡,都不會錯失任何重要畫面!



沐浴備品好不好用攸關我一整個晚上的心情,Hotel ONE選用來自以色列的Minerals海鹽保養系列輕鬆得分!一來我對海鹽本來就有莫名的好感,二來它的洗髮及潤絲精洗完真的非常滋潤呀~有真誠在呵護我秀髮的感覺,當然要給高分!只是那香味有點復古濃烈,恐怕不是能對每個人的味兒~



住飯店還有一大樂趣就是進浴室翻箱倒櫃尋寶,收納在洗手檯抽屜的各式備品都有自己專屬的家,而且品項超齊全,根本不必擔心自己遺漏了什麼忘記打包。像是基本款的牙刷也提供雙色選擇,這樣一來就不會跟室友的搞混啦~再來像是護墊、浴鹽這些貼心小玩意兒,女孩們看到都會好感動的啊!!


既然兩次來訪的目的都是為了菜色,當然得好好介紹一番~



一日之計在於晨,那就把早餐當作是這趟美食之旅的起點吧!



在28F的異料理吃早餐是值得期待的,菜色雖然不算有太多選擇卻道道精緻,隔著透明玻璃的開放式廚房正在上演幸福的早餐實境秀,點一分現做的Omelet,不要洋蔥、Double Cheese,都能隨心所欲~

不過比較令我感到意外的竟然是這裡的薯餅,沒錯!就是幾乎每間飯店的朝食Buffet都會出現的薯餅,材料普通但Hotel ONE的就是格外酥脆,沒有任何一丁點油蒿味或受潮的口感,太神奇啦!!!而且連著兩次來都這樣,想必炸油的品質也控管的很好吧~

還有一字排開的大陣仗麵包檯光看就好High!而且選了幾款吐司、法國麵包及可頌都十分可口~足以證明麗緻坊的烘焙功力從台北到台中都沒走味的~



早點來選個靠窗的位置,看著勤美誠品就在我的腳下,頓時覺得一整天都會很有活力的啊!!




想吃正餐的話,46樓的頂餐廳正是台中亞緻的祕密武器,不過這麼說也不對,因為才開幕短短幾年這裡就挾著台中第一高樓餐廳的名號,榮登中台灣最熱門的求婚場地啦!正因為這裡100%的成功率實在太受戀人青睞,飯店還慎重其事的推出求婚套裝,從餐飲、住房、美酒、甚至於高空煙火都可以為有情人準備。天啊天啊,這樣會不會搞的每個女孩一聽到男友要邀她到頂餐廳用餐,都會忍不住期待自己是不是要被求婚啊??太嬌羞了啦啦啦~



不過美食才是我比較感興趣的點啦~你瞧瞧,咱們型男大主廚Nicholas Pena Alvarez是不是跟28天乾式熟成特級美國帶骨牛肋眼一樣誘人可口啊~?!啊啊啊...不是啦,人家可是風靡台中貴婦圈的Top Chef呢~據說許多婆媽們都爭相禮聘他到自家豪宅主掌外燴菜色,不定期在飯店開設的烹飪班可都是場場爆滿勒!!

右圖的火焰巧克力,則是頂餐廳求婚套裝裡的關鍵流程,但這一公開不就破梗了...那我就點到為止啦哈~



<攝影:Ken Tang>

接下來要繼續折磨人的就是亞緻大飯店的婚宴菜色啦!雖然飯店裡一般用餐主打的是西式料理,但筵席慣用的中餐也是別具特色,龍蝦、鮑魚、干貝等端的上檯面的大菜樣樣不缺,應用季節性食材的創意料理也令人眼睛一亮,館內雖然少了大型宴會空間的加持,但溫馨小巧的中小型婚禮絕對可行!



<攝影:Ken Tang>

若是有After Party的需求,摩登時髦的忘廊便是最適合的場地,這裡逢年過節本來就大小主題趴踢不斷,想要跟親友肆無忌憚的狂歡不妨包場來個不醉不歸之喝酒不開車唷~!



<攝影:Ken Tang;酒後開車,Not Fashion!...這算警語嗎這...??>

天花板上的幾何燈飾和包廂裡的火紅沙發都是我的菜!要不是在工作我早就開喝啦!!!

熱情洋溢的橘是貫穿整個Hotel ONE的識別色,一如整間酒店給人的印象,稱的上是集團裡的新亮點呀!難怪它會這麼迅速的成為商務客的中區新寵,最後想提醒一下如果有人打算預訂頂餐廳的求婚包套麻煩也發我一場入場券好嗎?超想親眼看看在鬧區裡的求婚煙火會有多虛榮啊哇哈哈拜託了...!!



更多資訊→Hotel ONE台中亞緻大飯店官網

文章標籤

創作者介紹
創作者 FISHSILVIA 的頭像
FISHSILVIA

Fish老妞♥旅行記食

FISHSILVIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()