好久不見的墾丁,跟朋友必定是熱情迎夏,跟家人同行就是避寒取暖,這樣的模式似乎已成了慣性定律...



是的!大過年的我們又來到墾丁了~全都是仙姑阿母觀測出全台灣春節期間只有墾丁不會下雨的徵兆,事實也證明~老人家(?)的話真的要聽啊!!

無奈全台灣大概有三萬多人跟她有一樣的預感,使得我的訂房計劃困難重重,況且難得千金阿母會想要住民宿,當然要找一間有特色的讓她回味無窮啊!

這樣的堅持讓我吃了不少閉門羹,面海的、特別的、主題性強交通又方便的民宿通通在兩個月前就被訂走,一家一家的問起碼也打了快10家全都跟我說明年請早唷~


退而求其次搜尋了墾丁大街附近的小巷才發現這裡別有洞天,雖然看不到海但每一間都很溫馨可愛啊!



最後恭喜位處墾丁牧場旁的牧場旅棧雀屏中選!!因為溫暖用心的風格真的很適合我們一家人啊~電洽時剛好只剩下一間乳牛四人房,雖然農曆春節房價飛漲,但為了大家開心我還是咬牙訂了它... 




迎接我們的Welcome Board有細心寫上房客的訂房大名,這就是民宿的「人味」呀~有點歷史的電視櫃上方掛著好可愛的牛奶牙膏面紙抽,好想打包帶走但是不可以唷~



乳牛的很徹底的房間果然處處都可窺見黑白圖紋的蹤跡,連冰箱和垃圾桶都有真的太有趣了啦!!



賓妹腳上穿的還是乳牛紋人字拖唷~哪裡買的啦?!也太符合主題啦!!



浴室就更不用說啦~從彩繪的門板開始就是哞個不停,打開裡面的黑白世界充滿童趣,防水壁貼讓一向單調的衛浴牆面瞬間變的活潑,連馬桶蓋和蓮蓬頭都好乳牛呢!

民宿主人為了呼應綠色地球口號,特別提醒房客要自行準備牙刷牙膏,這裡的沐浴備品則是提供家庭號裝的屈臣氏自營品牌,也減少了小包裝備品所可能帶來的環境汙染




乳牛小夫妻是我們今晚的床伴,以往我看到這種絨毛玩偶只會想到「塵螨、塵螨、好多塵螨」,但它們和同伴們真的太可愛了~會捨不得把它們趕下床耶...




翌日早餐在自家客廳享用,是新鮮現做的唷~簡單的營養三明治配上豆漿雖不豐盛,但已經是誠意十足了!

尤其在大旺日的墾丁還找的到肯親自做早餐的民宿實屬難得了啦~



櫃台旁販售著主人自己設計的手繪明信片,投進依舊乳牛風的信箱就能把暖暖問候寄出去囉~當然要先貼郵票啦!




到室外繞了一圈才發現老闆把周遭環境也乳牛化了,彩繪了整棟民宿外觀不說,連一旁的電線桿也化身放電乳牛



這麼可愛的長頸鹿就住在牧場旅棧的姐妹作二手童話裡,兩棟建築緊緊相鄰,方便老闆娘就近照應,旁邊還有適合包棟的牛舍也是老闆的心血唷!

其實我一開始是覬覦二手童話裡的中古蛋生四人房的,但無奈這裡實在太熱門,只好有緣再相會啦~感覺的出來裡面絕對也是創意十足,而且門禁森嚴,出入都要經過電子卡片感應~所以雖然潛居距離大街步行約五分鐘的小巷內但安全還是顧的到的!




Check out時正巧碰上對面的波波四人房在打掃,說到這英國卡通可是勾起我們姐弟三人滿滿的回憶呢!好懷念以前一起大聲唱著主題曲的無憂時光喔~雖然說現在還是會不時搞笑大唱幾句啦哈...整間溫暖繽紛的橘與藍,讓我們忍不住都甜甜的笑了~



墾丁的民宿何其多,有特色的當然也不少,牧場旅棧雖然不是我當初的第一首選,但也慶幸大過年的幸好沒有踩到地雷。民宿主人雖然沒有熱情到不行的招呼我們,但至少該有的服務都做到了,而且說實話我們也沒有待上太長的時間跟人家培養感情當然也就不苛求了

不過看到官網的更新發現我們當時住的房型好像已經翻新囉?!連波波房都不見了啦...啊哈哈怎麼搞的每次都會這樣~不過相信願意時時汰舊換新的民宿才能永續經營下去,況且這裡還有很多房型都是值得被期待的,曾經擁有的空間所製造出來的獨家回憶,就留給我們賴家人自己私藏囉...



更多資訊→牧場旅棧官網

文章標籤

創作者介紹
創作者 FISHSILVIA 的頭像
FISHSILVIA

Fish老妞♥旅行記食

FISHSILVIA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()