這些年來一直都很想再重訪花蓮理想大地,原因無它,就是因為第一次來這間飯店的回憶太慘了!!

不敢算那是幾年前的生日(好啦,啊不就快十年!),總之又是一個光輝的國慶假期但花東整個剛被颱風掃過......

所以我們來花蓮旅遊只看到殘枝敗葉散落一地,連當時養在園區內的馬看起來都格外消瘦...因此對理想大地就只有一個印象:「灰灰的」

理想大地-1  

邀訪/花蓮理想大地渡假飯店

攝影/Shark Jiang Image Studio小眼睛(←點它點它)、Fish老妞

理想大地01  

好在十年後理想大地來約我了啊哈哈,心想終於可以看到它在大太陽底下閃閃發光的樣子啦~!!

結果...一直到出發前一刻,氣象預告都是一片陰雨天再附贈強烈冷氣團,好啊,還是不讓我稱心如意就對了!!

 

理想大地01_副本  

老實說十年前來發生了甚麼事我早就忘了,一切就從熱情洋溢的佛朗明哥迎賓舞重新開始吧!

理想大地01_副本1  

這回體驗的「漫吉齡專案」,正是理想大地到今年九月底前的主打活動,其中「吉城應許假期」尊貴度更升一級,從入住的那一刻起就顯得不同  

理想大地01_副本3  

首先自Check-in開始就有專屬管家為你瞻前顧後,客房裡的專屬迎賓小品和信件也是貼心的早就標上了房客的大名

用來甜甜嘴的就是理想大地鼎鼎大名的蜂巢糕,不少人都特地買來當伴手禮呢~客房版的Mini Size對我來說比較剛好,一口一顆無負擔,佐茶服用才不會太甜記得嘿~

理想大地01_副本2

呼來喚去隨傳隨到的Buggy接駁自然是基本服務,拜託這裡這麼大耶!光從Lobby走到客房應該就沒人想再出門了...

這回我們入住的安東尼奧歡樂套房是兩大床的家庭房型,比起上次住的四人房多了個玄關和小客廳,坪數相對也大了不少

理想大地01_副本6  

一入門的玄關旁就是個大衣櫥,是無論你待幾天都夠用的那種Size啊~

理想大地01_副本4  

這組沙發也好優秀,特別是挑戰完15公里的單車回來後就想直接在上面躺平了...

理想大地01_副本32  

雖說渡假村裡的每間客房都是面河景,但蜿蜒的運河流域還是會有些視線受到阻礙的房型

像我們的就是啊~也許訂房前可以先詢問一下才不會太掃興,而且我現在才發現陽台上的桌面可以下跳棋耶!跳棋耶!好有時代感的東西喔...

理想大地01_副本5  

雖然說渡假村裡壓根不需要書桌,但剛好我們就是來出差的咩~

只是客房裡的Wifi超不穩,想發稿還需要點耐心啊...重點是,燈、光、超、級、昏、暗,總之這裡就不適合工作嘛!! 

理想大地01_副本7  

既然是渡假村,待在客房裡的時間就不會太短,總是要有些有趣的備品才能深得人心啊~

就在床頭旁的膠囊咖啡是美國KEURIG來著,這之前在夏威夷的shoreline HOTEL WAIKIKI就見過了;茶品則是我個人也好喜歡的台灣品牌小茶栽堂,跟旁邊的花生根本絕配啊!

 

理想大地01_副本8  

喜歡理想大地還有另一個原因,就是這裡的浴室爆炸大,光是這樣大約還有一半的空間沒入鏡吧~翻筋斗綽綽有餘!

理想大地01_副本9   

乾溼分離的獨立空間不管淋浴或泡澡都舒適,浴鹽也幫你準備好囉!

而且房務用不用心看衛浴就知道啦~人家理想大地可是2002年就開幕了,但像淋浴間這麼容易有死角的地方卻一點也不見斑駁老舊,綠黴啊、鏽蝕啊等等更是完全Out,很值得拍拍手呀!

理想大地01_副本10  

可能因為是四人房所以給了兩套備品,選用很常見的歐舒丹草本系列一點都不意外啊哈

洗手台上的不織布袋子裡倒是什麼都有,梳子、牙刷、牙膏、棉花棒、刮鬍刀...,不必擔心前不著村後不著店的有東西忘了帶怎麼辦,這裡都有!

20150409_134931_m  

也許就是因為浴室太大了,大到連冰箱都要塞進這,還有永遠喝不完的水啊,真的很貼近我這種大水桶的心~

還有好防滑拖鞋是放在衣櫥裡的,別忘了拿出來穿穿,雖然長的其貌不揚跟歐風客房完全不搭軋,但我猜它就是走功能性路線的吧!!

_NIL4245  

貼心準備大人、小孩兩種尺寸的浴衣是薄透的混棉材質,喜歡的話,大廳Amigo商店就有得買~

DSC00510_m  

剛不是說了這次的「吉城應許假期」配有專屬接待服務嗎,他除了會全程記住你大名、不時噓寒問暖外,還有不少貼心小舉動呢~

像是最後一夜參加完營火晚會回房後,就看見茶几上擺了兩壺甜湯,還附上一張親筆小卡片,姐就是很容易被這種手寫的溫度所打動啊!

無奈來理想大地的三天兩夜裡從沒覺得餓過,可惜了那熱呼呼的養生木耳湯,當然開床巧克力也一樣Bye Bye啦... 

 

_NIL4634  

既然是來工作的,免不了也要認識一下其他房型

大家都知道理想大地是由22棟西班牙式建築所組成,都已經十多年啦,這些古堡般的外觀不但不顯老舊反而還更有韻味,隨便一個角落都超適合拍婚紗的啊~(→小編勘景魂壓不住)

_NIL4235  

就從最基本的佛朗明哥豪華客房開始看起吧~這次的漫吉齡專案若是選擇入門款的「吉城假期」就是住在這款房型

_NIL4248  

15坪大的空間其實也不算小了,還有一大床及兩中床的房型可以選擇,陽台同樣面河,景色不打折!

理想大地01_副本11

如果是要來共度兩人世界的,伊莎貝拉蜜月套房最熱門囉~四柱大床掛上麻繩帳幔,一看就知道是公主的房間嘛~

理想大地01_副本12  

公主的床和陽台間同樣有個小客廳,陽光灑進來好美呢~

理想大地01_副本13  

這系列房型最有名的應該就屬這間《醉後決定愛上你》的蜜月房了,我沒看啊不知道楊丞琳和張孝全到底在這裡面幹了什麼好事,但至少這張床一炮而紅了!

理想大地01_副本14  

如果是帶著小朋友的家庭客,就最推這款聖地牙哥閣樓童畫套房!孩子們一定樂歪呀~

說到這間房,老妞還拍了此生第一組床戲→傷眼慎入!!

理想大地01_副本15  

其實也不是房間一定要佈置得多花俏,而是只要有座樓梯可以爬上爬下的就玩瘋啦!!

記得小時候跟爸媽出門最喜歡住樓中樓了,跟妹妹就可以演起千金大小姐的戲碼(→有事嗎??),什麼玩具都不用啦根本!!

不過理想大地也很貼心,衛浴備品也有小寶貝的專屬版本,施巴好好用啊阿姨也好愛~ 

理想大地01_副本16  

但虛華的阿姨最想住的還是這35坪大的聖馬利諾總理套房,完全獨立的一房一廳又附一套半衛浴的格局,完全就是出國渡假當大爺的規格啊!

理想大地01_副本17  

總理套房連沙發也跟人家不一樣,還附了迎賓水果和香檳!!

不過代價當然也不小啦~兩人同行住一晚專案價NT$ 21,890起跳,好啦好啦我從門縫看一眼就好~ 

 

理想大地01_副本18  

是說住進這麼舒適的客房,還要早起趕著吃早餐也太不通人情了...每次都要在床上翻滾數十回才肯起床啊...

所以理想大地也真夠貼心了,如果你也不是愛早起吃蟲的鳥兒,吉城應許假期的早餐也可以更換成四季樂活早午餐唷~

理想大地01_副本19  

活力Brunch就在有著陽光灑進大片落地窗的里拉餐廳開動,選好主餐後還有自助餐檯上的沙拉飲料可以自行取用

理想大地01_副本20  

主菜有肋眼牛排、爐烤雞腿、黃金豬排...等五選一,份量超大,我根本沒吃完就飽了一整天,算是很划算嗎噗~

不過誠實如我,吃到一半就立刻跟公關反映肉質嚼勁破表的心得,部落客是有社會責任的好嗎~((撥劉海))

理想大地01_副本21  

剛才就講了這次待在理想大地的三天兩夜裡我們根本沒餓過啊,等於是難能可貴的該吃飯的時間就吃飯,完全準點零誤差

像是第一天晚上飯店安排了風味餐廳的四季晚間套餐,夯不啷噹十道菜扎扎實實吃下來,上到鬱金香炒飯時我就已經被擊潰了...

理想大地01_副本23  

主餐有蘆筍牛菲力塔

理想大地01_副本24  

百香鮮大蝦

理想大地01_副本22  

和生烤全雞腿三種,但有長眼的人都知道要選哪道啊是不是,份量極度不平衡啊哈哈哈!!

點到雞腿的人我們只能說他賺到啦~那是一座塔啊無誤!! 

理想大地01_副本25  

或是想要挑選里拉的歐式全自助餐也行,原諒我很敷衍的只拍了這麼一張交差,那天騎完車累到都想要躺著吃飯啦誰還想拍照啊...

理想大地01_副本261    

理想大地真的很怕我們這票嬌生慣養的媒體會餓著,騎車前又再餵食了一次風味餐廳的健康養生餐

20150413_144421_m_副本  

Menu上明明標榜是「健康500卡養生套餐」,我還天真想著:「才500卡?!這我一定沒問題的啊!!」

20150413_144421_m0  

沒想到賴主廚冷不防的從廚房推出一隻烤成褐金色的鴨在我們面前片了起來...

20150413_144421_m3_副本  

於是說好的五百卡變成了一發不可收拾的烤鴨三吃...花蓮人真好客啊嗝~

 

_NIL4672(1)  

我看這幾天囤積下來的熱量,一時半刻也很難被消耗了,我們一起挪動一下肥臀到園區走走吧~

(這又是在玩威利在哪裡了嗎??)

理想大地01_副本27  

從台北就一路尾隨我們的陰雨天總算在最後Check Out前放晴,這種悲劇我已經很習慣了所以當然有好好把握

一踏出大門,遠眺著海岸山脈上的雲朵只覺得好可愛呀~

理想大地01_副本28  

在理想大地裡,光是大大小小的泳池就有三座,尤其中島戲水區最具人氣,完全就是孩子們的快樂天堂~

理想大地01_副本33  

大、小島區看起來就比較成人版一點,整個幽靜許多啊~

理想大地01_副本30  

被我們笑說專案安排15公里單車體驗,是為了讓SPA生意更好!(誤)

我記得它耶~姐十年前有在這座噴水池前拍過照啊!!

 

理想大地01_副本34  

很多都市人都擔心,住在這荒山野嶺的,晚上會不會很無聊?!

其實不會耶,我們晚上都很忙啊~天幕劇場裡每晚都有活動可以參加,像是原住民雙人組表演就把台下一票陸客逗得哈哈大笑~

理想大地01_副本35  

還有異國風情晚會的歌舞秀,但仔細看跳了十幾個國家的舞碼其實都是同一票Dancer啊~真心覺得他們體力超凡!!

理想大地01_副本36  

第一天晚飯後還安排了放水燈的活動(跟我們基隆那個不一樣啦!!)

據說原先水燈本身都會開放讓房客DIY的,還好我們沒有!!等過幾天的下集你們就會知道我被無止盡的DIY整得有多慘了... 

只是這水燈最後會漂去哪啊??→沒人這麼不浪漫的好嗎??

理想大地01_副本37  

連管家最後臨走前送給我的窩心小卡片,也是放上了我被DIY整垮的冏照

冏歸冏啊~但真的有那麼一點被視為貴賓的感覺呢!好啦好啦,在忙碌工作中還能這樣偷個閒,確實也是轉苦回甘了!

 

 

【飯店&訂房Info.】

理想大地渡假飯店

花蓮縣壽豐鄉理想路1號

參考房價

 

  

【花蓮玩更多】

花蓮飯店

【花蓮】FISH不在家,在後山港邊住豪宅→福容大飯店 花蓮

花蓮民宿 

【花蓮】FISH不在家,在花東海岸線上的秘境樓中樓Villa→隱山靚海

【花蓮】FISH不在家,在天很藍的雜貨風旅宿→花見幸福莊園

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 FISHSILVIA 的頭像
FISHSILVIA

Fish老妞♥旅行記食

FISHSILVIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()