雖然我每逢中秋佳節烤牛排時,都嚷嚷著自己是師承牛排教父的女弟子(當然是假的!!),但由此可見Danny鄧有癸師傅在敝人心目中就是烹調牛排界的神啊!所以每當約會要享用鮮牛大餐時總老想起他,遇到姐要出手慶生這麼大的事兒,當然就是往他四維路裡的DANNY&COMPANY餐廳衝囉!

DANNY & COMPANY 1  

電話訂位時心裡默默覺得高檔餐廳接線生果然訓練有素,應答過程毫不遲疑,語調和緩溫柔不拖拉

只是沒有主動詢問用餐目的小扣三分......(太太妳管很寬耶!)

 

DANNY & COMPANY 2 

藏身東區四維路小巷的DANNY & COMPANY就在某處老公寓一樓,台北名店都這樣啊~

越隱密越低調就越多人找,人都有一種反骨特質嘛......

DANNY & COMPANY 3  

這回我們不坐鐵板區,改往牛排區獨立座位

DANNY & COMPANY 401  

啊...後悔了...鐵板區比較漂亮... 

少囉嗦啦,既來之則安之唄~

 

DANNY & COMPANY 501  

只是坐下來點餐的過程中,心裡一直冒出「天啊這裡是菜市場嗎??」的吶喊,這裡生意太好也太吵了吧!! 

Danny他們家(→裝熟魔人語法)的晚餐菜單就是簡單三種價位,最便宜的NT$ 2,800(聽說這樣寫會被批炫富,但就是這三組菜單裡面最便宜的咩!)、中價位的NT$ 3,500、和最高價位的NT$ 4,200

當然都還是要加一成服務費的囉~

DANNY & COMPANY 601  

點好餐之後服務生立馬送上溫熱的小圓法麵包,單吃就是很純粹的麵香,一定要記得抹上旁邊的松露奶油喔!!

每撕下一口大小就抹上薄薄一層鹹香奶油,你會發現原本十分有咬勁的法國麵包立刻升級了~

外酥內軟加上油脂香氣,我都默默告訴自己再續一顆就要打手心,免得太衝動後面就吃不下啦!

DANNY & COMPANY 701  

幸好送走邪惡的麵包後,馬上送來第二階套餐的開胃菜煙燻鮭魚,片的極薄的鮭魚擠上微嗆辣根醬,就是我們想像的到的滋味~

旁邊是我走投無路才會吃的甜菜根,沒辦法,它就土味很重啊!

DANNY & COMPANY 801  

這道看起來很清新的生紅魽薄片則是第一階套餐的頭陣

可惜我即將跟它說抱歉,因為海港人不喜歡生魚片加橙醋的酸味~這哪門子的創意啊?!

老實說一堆人在食記上反映過這道菜不優了,但店家還是非常做自己,幹得好啊!

DANNY & COMPANY 901  

緊接著讓壽星A唐先生皺鼻的奶油紅蘿蔔湯反而我可以接受耶,紅蘿蔔只要不是固態的基本上我都吞的下去啊!

但它真的是超濃縮胡蘿蔔精粹,每一口都是濃度100%的萜烯類氣味,本來就不敢吃紅蘿蔔的人沾到舌尖可能會崩潰......

DANNY & COMPANY 1001  

於是這杯牛肝菌瑪琪朵大部份就讓唐姓少年享用了,是說Danny他們家的湯都好真材實料耶

綿蜜奶泡下是彷彿用幾百朵蕈菇淬鍊出來的超濃湯品,愛菇人士喝了應該會升天~同理可證,不喜歡的人你就提早跟服務生換菜吧...

DANNY & COMPANY 1101  

DANNY & COMPANY上菜速度其實還蠻快的,我們兩個都有的西班牙風煎明蝦,是因為我把第二階套餐裡的鐵板煎鴨肝換掉啦,啊姐就動保人士咩!

ㄏㄨㄟˊ出一道紅椒醬的調味,搭著吃味道挺特別的,不過海港人還是熱衷食材原味,煎香彈牙的肉質讓人忍不住大呼:「好蝦好蝦」!

DANNY & COMPANY 1201  

延續美好的海味,我們兩個都有的羊肚菌菇鮮干貝也是好美妙,但新鮮干貝好吃似乎是應該的,連旁邊的花椰菜都好香好甜有嚇到我耶!

怎麼會用心在這麼一個神奇的點上啊!? 

 

DANNY & COMPANY 1301  

看樣子前面小試身手的部份都差不多了,在上牛排之前,先端上它的三小朋友:鹽之花、小茴香醬、芥末籽醬

我覺得等待牛排上桌的過程實在是太慘無人道了,每等一秒都是煎熬啊!! 

DANNY & COMPANY 1401  

終於,一號選手美國頂級菲力牛排來了!!

不同層次的焦糖色外觀搭配著法國staub鑄鐵鍋一起登場更顯得氣勢浩大,好想扒開它扒開它!!

DANNY & COMPANY 15  

想扒開它也要有好工具,DANNY & COMPANY選用來自法國的Laguiole牛排刀,一握那刀柄疑似牛角的質感就知道它身價不凡啊!(姐妳摸骨的嗎??)

一刀切下無比流暢,完全對得起師傅精心烹調的厚實牛肉!

DANNY & COMPANY 17  

Wow~這塊USDA Prime Filet Steak感覺有點厲害耶~

外表煎至些微焦香,但內在依舊是少女般的粉紅軟嫩,五分熟度是我們的最愛,吃起來十分香甜,但我覺得點三分熟說不定更好

DANNY & COMPANY 18  

無奈好花不常開,好景不常在,美國頂級菲力牛排才受寵不到兩分鐘立刻被下一道打敗

我說這太不公平了啦,它跟美國頂級老饕牛排根本不能一起吃呀,一口咬下,高下立見,菲力馬上被打入冷宮了,哭哭...

DANNY & COMPANY 16  

一條牛只有兩公斤的上蓋肉本來就珍貴,而且油花豐富筋又少,那口感是值得在口腔內多嚼幾下的

況且我們選的USDA Prime Top Cap Steak香氣本來就比較明顯,相較之下菲力就變得十分普通,甚至是索然無味,怎麼可以差這麼多啊!!

DANNY & COMPANY 19  

人是禁不起比較的,沒想到牛也是,平平都是Prime級美國牛,怎麼部位不同肉香就差了十萬八千里

為了保留它的原汁原味,那碟三小朋友幾乎是無用武之地,當然是鮮甜原味最迷人啦~好銷魂喔!! 

 

DANNY & COMPANY 20  

小心翼翼地將三小塊上蓋肉以極慢速率咀嚼完畢,此時再塞什麼食物進去都顯得俗氣了...

幸好還有一個選擇餐後甜點的空檔,緩解一下剛剛被天殺的美味衝擊的亢奮感

DANNY & COMPANY 21  

結果搶先上桌的是DANNY & COMPANY招待的生日蛋糕,但我沒註明壽星有兩位,所以只有一個囉~(真的,一個就夠了!!)

超濃郁的巧克力一看就知道是壽星的菜,我沒吃幾口就投降了,雖然口感很濕潤,但真的太甜啦!! 

DANNY & COMPANY 21  

完全是一道看外表才點的甜蘿勒草莓湯,要不平時我才不會選草莓口味勒

討喜的紅色草莓醬汁酸酸甜甜,上頭漂浮著超香濃的馬斯卡邦冰淇淋,綠色方塊則是氣味不明顯的甜蘿勒果凍,上頭插上一大塊黑色竹炭薄餅,算是一道氣味清淡,不至於有太大負擔的甜湯啦~

DANNY & COMPANY 22  

現烤巧克力舒芙蕾顧名思義就是即點即烤,所以等了一會兒才上桌,不過這對「看到舒芙蕾就要點」的我來說早已司空見慣了,等得越久,期望越大啊!

可惜苦甜巧克力味已猖狂蓋過舒芙蕾原有的迷人蛋香,雖然吃起來仍是有雲的口感,但感覺有股蛋蛋的哀傷啊...

反倒是一旁幫襯的焦糖培根冰淇淋比較出色,鹹甜鹹甜的口味蠻挑戰味覺認知,況且還可以明顯吃到裡頭有培根顆粒呢!

但只要過得了自己心裡那一關,其實它可以獨立一道變主角耶~

DANNY & COMPANY 23  

事情走到這個地步其實已經可以捧著肚子站起來買單了,服務生冷不防又端了一盤茶點上桌,搞的壽星AB面面相覷...

法式軟糖,馬卡龍、和核桃塔的組合若是出現在上班日下午,我一定會拍手叫好的啊!問題是現在都已經要舉白旗投降了...我的甜點戰鬥指數趨近於零了啦... 

DANNY & COMPANY 4

還好點心都只有一口大小,就這樣佐著熱茶嚐嚐味道就好了,老實說沒什麼太大的感想,因為真的太飽了啦!!

 

DANNY & COMPANY 6  

這一頓吃下來最大亮點當然就是那透著鮮嫩粉紅色澤的老饕牛排,芳香氣味掩蓋過其他食材的光芒,有它在,其他東西都變得黯淡無光

所以意思是說,以後來只要單點它就好了?(嗯?)

DANNY & COMPANY 24  

一定要稱讚一下,DANNY & COMPANY的服務真的滿分!特別要感謝這位被我用馬賽克保護的店經理,對壽星A的老相機始終保持著無與倫比的高度興趣,讓他還真的以為找到知音了

我只能說,這裡真的是服務至上,遇到什麼奇形怪狀的客人都要能聊上幾句啊!

DANNY & COMPANY 7

若真要挑剔什麼,應該就是用餐環境落差太大了啦...

一組要價三、四千塊的套餐應該可以合理要求是在舒適、不被打擾的環境下享用吧~

但無奈這裡真的生意好到整個晚上人聲鼎沸,是不至於要到全場鴉雀無聲憋著笑吃飯,但也不是我想像中大家輕鬆談笑的音量,而是真的數度吵到我想要拍桌子站起來吼:「你們不要吵啦!!」 

DANNY & COMPANY 5

牛排區的座位間距也真的是有點小,不是太舒服啊...

DANNY & COMPANY 27  

最後送上壽星AB跟別人貼好近的窘迫照,即便如此Danny還是我心目中的神啊~啾

 

 

【餐廳&訂位Info.】

DANNY & COMPANY

台北市大安區四維路52巷33號 02-2705-9911

 

美味指數:♛♛♛

環境氛圍:❤❤❤

消費參考:$$$$$$$(約NTD 7,000/兩人)

 

 

 

【台北吃更多】

約會新招

【台北】FISH吃不停,東區爆紅龍蝦三明治在這兒→THE LOBSTER BAR

懶人全餐

【美食組合包】FISH吃不停,過節.慶生.求婚吃好料→15家台北頂級約會餐廳特輯

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 FISHSILVIA 的頭像
FISHSILVIA

Fish老妞♥旅行記食

FISHSILVIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()