標題真的不誇張~你看看我們從露臺往外看,離海就是那麼近,每天被浪濤聲吵到都要客訴啦~夏威夷大島上最美麗的海岸線,就在我們伸手可及的地方!

老實說,出發前對大島的印象就只有火山跟天文台而已,想要找個評價高的住宿飯店還真的是很不熟耶...

不過自助旅行背包客就是要勤做功課,找到Kona這間ASTON Kona by the Sea真的超推薦!

大島 住宿    

首先我分析了東西兩岸的氣候、景點、飯店分佈,光是看到東岸Hilo多雨我就不能接受啦~立馬就選了從西邊的Kona機場進出!!

於是千挑萬選透過Tripadvisor和Agoda評價交叉比對,不如就來試試Aston系列的公寓式酒店吧~一想到有自己的廚房(能幹嘛?!)、客廳、大陽台...就止不住地好興奮啊!

 

大島KONA    

完全沒預料到科納機場的Hertz據點沒配GPS,我們就這樣憑直覺+地圖的上了HI-19接Alii Drive一路往南開,心想沿著海邊應該就沒錯了吧!當眼前出現這片蔚藍美景時,真的很想踩弓箭步尖叫耶!!

KONA SEA 門  

由於沒導航小姐提醒我們距離目的地還有多遠,害我整個超專心找門牌的,結果誰知道招牌竟完全沒有"ASTON"的字樣,害我們咻一下的就開過頭啦...

ASTON 大廳  

經過一個大U-Turn回來之後,總算得其門而入,看到超通風的Lobby感覺真是超隨興~這裡還有公用電腦、DVD和桌上遊戲租借,只是我們都沒有機會使用到啦~

不過櫃檯大姐很有原則的要我們下午三點以後才能辦理登記,是說這裡時間真的很好打發,隨便海邊一躺就是一個下午啦~

 

ASTON 電梯  

搭著應該年紀一把的電梯,不禁讓我想到以前老媽公司大樓好像隨時會停擺的貨梯,總算來到位於二樓的房間,看這簡樸的門口,真的好像是要去哪個同學家作客喔!

KONA 門口   

一踏進門我真是差點笑出來,這到底是誰家啊?!超居家感的玄關令我好不安耶...

KONA 走廊  

But...穿過這個走廊之後......

KONA 陽台  

天啊天啊!!這是我訂的Partial Ocean View Suite嗎??這明明就是無敵海景房,完全零遮蔽的泳池+海灘,全部都在我眼底啦!

ASTON 客廳  

還有這公寓不可少的客廳,但也太大了吧~這麼多把椅子我到底是要坐哪一張??!

ASTON 客廳 椅  

乾脆就來分析這三把名列前茅的沙發吧~綠絨布單椅:好舒服、人體工學皮單椅:好舒服、三人座沙發:也是好舒服啊啊啊!

ASTON 茶几  

誰來這裡還看電視呀?連開都沒開過,倒是茶几上擺了好幾本撩動人心的旅遊雜誌~又被升火啦!!

ASTON 留言  

原來這裡也流行留言本本這種東西,看著其他遊客的圖文創作好有趣喔~大家都超有才!

夏威夷女郎  

每天晚上都有夏威夷女郎在漆黑中迎接我們回家~對了說到這兒,整間屋子最為人稱道的地方就是燈多插座也多,這對重度依賴電子產品的現代人來說真的非常重要呀!!

充個電就不用再問旅伴「好了沒?換我充」,真的是無比貼心啊!!

 

ASTON廚房  

緊接著,最大亮點來了,超完整的開放式廚房啊!!

ASTON Kona by the Sea真的沒有在給你打馬虎眼的,說好的公寓怎麼可以沒有廚房呢?!這裡不但有,設備還一應俱全,雖然精緻度當然不及我最愛的上海小窩,但確實是誠意十足啦~

ASTON 洗碗  

雙槽式流理台是基本設施,美國家家戶戶都有的洗碗機我來不及玩玩它啊...扼腕!!

ASTON 冰箱 蛋  

根本就是四口之家Size的大冰箱我們絕對塞不滿的啊,不過裡頭到是貼心(??)的附了一顆蛋,誰敢吃啊啊啊...!!

大島 咖啡  

有果汁機耶!!害我好想打木瓜牛奶喔~但完全沒看到有人在賣木瓜啊...又失去一個大展身手的好機會了...

ASTON 微波爐  

不過說實在的,最常用到的還是微波爐和微晶爐啦哈哈哈~燒水小Case,烤派更是六分鐘就上手啊噗~

aston 餐具  

這到底是想幹嘛啊?!房客個個是廚神嗎?還是要讓我們射飛鏢...(誤)

aston 碗盤

是怎樣?這是人人都可以來辦桌的意思嗎??我突然覺得不會煮飯好無助啊...

aston 杯子  

光是杯子就有那麼多種類,連星巴克的隨行杯都沒忘記擺上,我看介紹完廚房天應該都黑了吧...

aston 飯廳  

但其實它還有吧台和餐桌耶~ASTON Kona by the Sea完全就是小時候夢想中的模型屋啊!

 

Kailua-Kona ASTON  

話說這裡的空間功能性都規劃的相當獨立,拉門打開處處有驚喜啊!

aston 房間  

不過既然標榜是像家一樣的渡假公寓,最重要的當然還是臥房呀~你們看這床完全符合我的擇偶命定標準,又高又大讓人想賴著不走啊!!

重點是,它沒有套上花花被單!!這太重要了啦~如果看到熱帶阿花床組會倒彈的人,我真的很想跟你Give me five!!因為我完.全.不.能.接.受.啊啊啊~

aston 衣櫥  

雖然說床鋪正對著大鏡子有違台灣人習慣,但我完全不在意,因為我才不會被自己剛起床的素顏嚇到勒!

而且鏡面拉門推開,裡面就是個裝不滿的大衣櫥啊,這裡真的很適合短期滯留耶...

iphone 鬧鐘  

只能說這裡走的是樸實無華的溫馨路線啦~你說左上角那台電視機也太有時代感了吧...跟存在於同個空間的iHome年齡差了有沒有三十歲啊...!

ASTON 浴室  

喜歡ASTON Kona by the Sea的另一個點,就是它規劃了兩套衛浴設備,這樣無論唐姓少年要拉屎還是泡澡,都影響不了我啦!

ASTON 衛浴  

兩間浴室的大小、格局基本上是一模一樣的,但也不知為什麼,一個是固定式花灑、一個要用手持蓮蓬頭,還有吹風機也是不同品牌不同規格,讓人摸不透他們家採購在想什麼啊...

ASTON 洗手台 

空間小歸小但還算乾淨整潔,不過就是中規中矩,沒甚麼興奮感啊...(洗個澡而已是要多興奮啊??翻白眼)

ASTON 沐浴  

對了,夏威夷飯店都很講求環保唷~記得自備牙膏牙刷,這裡除了香皂、洗潤髮、身體乳其它就甚麼都沒有了...

 

ASTON 洗衣機  

但最讓我們玩到不亦樂乎的就屬這台洗脫烘啦!!它可不是出現在公用Laundry,而是直接長在我們家裡面啊!

雖然看起來像是會出現在學生宿舍的古早味機型,但它真的很好玩耶~(嗯??)

ASTON 洗衣  

千萬不要告訴我媽老娘大老遠跑來夏威夷幫人家洗衣服啊!

只是沒想到我竟然也有教別人做家事的一天,畢竟唐姓少年是此生都還沒有自己洗過衣服的大少爺啊~就是看到洗衣機開始動還會興奮大叫那般的不食人間煙火...

 

科納 泳池  

辛苦做牛做馬之後,真的超適合到海邊泡泡水的~只要在這道感應門前「嗶嗶」兩聲,前方就是解放你的海闊天空啦!!

科納 游泳池  

真要命耶這景色,老娘每天從窗台往外看都快窒息了...

科納 公寓  

不過夏威夷的飯店業主都有志一同的不會把游泳池挖太大,畢竟多走個幾步路就有一個無邊無際的天然游泳池啦~

kona 海邊  

首先穿過一座熱帶花園,不小心瞥見旁邊還有專業B.B.Q配備,中秋節烤肉趴沒問題的吧!?

大島 kona 海  

只能說ASTON老闆真的太有心了~這塊明明是岩岸,他就硬要鋪沙給我們曬日光浴啊!

Kailua-Kona  

看看旁邊就知道,原本的海岸線是長的這麼兇猛啊~

 

Kailua-Kona 停車  

這麼多功能的溫馨小公寓,真的很難想像用一晚台幣四千多塊就可以訂到了,而且是在物價這麼高的大島耶~我是巧婦,是巧婦啊!!

況且ASTON Kona by the Sea是有免費停車場的,沒親自來過不知道,這在夏威夷真的太太太重要了!!

ASTON BY THE SEA  

依傍著Kona海灣而建的純樸小公寓,超適合蜜月小夫妻來這裡辦家家酒的啊~反正先體驗一下家庭生活,弄亂了有人打掃就是...

雖然酒店本身沒附設餐廳,但其實離最熱鬧的Kailua-Kona市區不到十分鐘車程,只要有租車,生活機能還算方便囉~

重點是每天可以伴著海浪聲入睡、吵醒、再入睡...真的會讓人好想念的啊...

 

 

【飯店&訂房Info.】

ASTON Kona by the Sea

75-6106 Alii Drive, Kailua-Kona, HI 96740

參考房價

 

 

【夏威夷玩更多】

訂房攻略

【HAWAII】FISH還在家,出發前最重要的小事3-1→由儉入奢的夏威夷訂房攻略

夏威夷飯店 

【HAWAII】FISH不在家,在下樓就能血拼的威基基小旅店→shoreline HOTEL WAIKIKI

文章標籤

創作者介紹
創作者 FISHSILVIA 的頭像
FISHSILVIA

Fish老妞♥旅行記食

FISHSILVIA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()