酸氣好重的標,說實話,這間飯店除了無敵海景我也不知道要推薦什麼了...(讀者瞟白眼:那幹嘛還寫...!!)

越南芽莊好玩歸好玩,但台灣人住過的酒店住宿評價實在是很少,心想國際連鎖的喜來登酒店絕對不會錯吧!

芽莊喜來登  

不是啊~你自己說,這妹是不是很辣!!噢不不不,是這海景有沒有很讚!

自無邊際泳池向南中國海無盡延伸的海天一色,正是身處這陰鬱深冬,唯一賴以維生的精神食糧啊!

芽莊喜來登,外觀  

Sheraton Nha Trang Hotel & Spa就在芽莊最熱鬧的Tran Phu大道上,酒店不像EVASON ANA MANDARA直接靠海,但過個馬路也是一分鐘就直奔海藍藍

而且位置更鄰近鬧區,隔壁就是可逛可吃的Nha Trang Center,生活機能算是相當不錯

 

20110610-198  

從機場開了四、五十分鐘的濱海公路天都黑了,一踏進酒店大門眼前果然是喜來登式的寬敞氣派,金碧輝煌的大理石建材搭配燈光亮到讓人睜不開眼了啦~

芽莊喜來登大廳  

大廳天花板上成群飛舞的晶透海鷗是一大亮點,否則如此高貴的門廳跟周邊的沙灘美景還真是看不出有甚麼關聯勒~

面無表情的櫃檯人員慢條斯理地辦妥入住手續,就連給會員的歡迎信也是直接列印了塞進信封裡交給我,整套手續就像是例行公事般而且動作還很不快...

 

芽莊喜來登房間  

被分配到二十三樓高的俱樂部樓層還算夠意思,十來坪大小的豪華客房看起來中規中矩,格局不是太方正的原因我想是為了屈就於窗外那片海景吧!

芽莊夜景  

對~就是它了!!夜裡綴著燈火的芽莊海灘如此魔幻,更讓人期待艷陽下的它啊~

喜來登甜夢之床  

距離天亮還好一會兒呢,先來試躺一下喜來登引以為傲的甜夢之床吧!

其實就是Sealy為酒店特別打造的訂製款床墊,搭配全套羽絨床組,即使是在這樣暖呼呼的熱情海灘,還是會讓人裹著棉被捨不得起床耶~

芽莊喜來登客房入口  

客房從一進門就毫不浪費空間的運用各個區塊,坪數不算太大但該有的都有囉~

芽莊喜來登客房衣櫃    

兩個人剛剛好的行李架、住一晚還夠用的中型衣櫥,都是沉穩的原木質感,保險箱、熨斗、燙馬、包括吹風機都收妥在這裡,略薄的格紋浴袍比較適合這裡的天氣,各種款式的衣架超符合我的需求啊!

芽莊喜來登MINI BAR  

很澎湃的Mini Bar選用我好愛的TWG茶包先加分,另外,身為沙灘酒店芽莊喜來登還很貼心的準備了防曬和曬後鎮靜保養品,不過當然是要付費的,還是去外頭買比較划算啦!

 

喜來登浴室  

衣櫥的對面就是精巧但功能劃分清楚的衛浴設備,淺色大理石建材簡潔明亮,當然也是因為入住的時候飯店才開幕沒多久,清潔度輕鬆滿分!

芽莊衛浴  

洗手台的隱藏式崁燈挺有設計感,但面盆卻是我遇過數一數二難用的,出水口離台面太近太窄,要洗把臉頭根本就卡不進去啊吼!!而且面盆還很淺,一開水就四處亂噴,一把火都上來了!!

芽莊喜來登浴缸  

玩樂了一天回來當然想要好好泡個澡,我最喜歡浴缸有附蓮蓬頭的設計啦~超方便!也許是礙於空間大小所以沒設獨立淋浴間,算是半套的乾濕分離啦...

跟新竹喜來登同一系列的沐浴備品還算清爽好用,帶有一點薄荷的清涼氣息很適合黏膩的夏日海灘囉!

芽莊喜來登玻璃  

很多飯店都這麼設計的穿透感隔間,用透明玻璃將臥房與浴室隔開來,害羞的人將捲簾放下就好啦!

芽莊房間  

在渡假酒店裡最派不上用場的書桌和平板電視就草草帶過吧哈~

 

喜來登日出  

為了要好好享受「躺就能看日出」的體驗,我們可是睡睡醒醒又醒醒睡睡,深怕一個不小心就殘念了啊...

芽莊喜來登日出  

來了來了,來到這種整日陽光普照的地方,完全不用擔心太陽公公會賴床啊太美了!!

芽莊海邊  

天全亮就是美成這樣了,23樓的海景好威啊~我們都要飛天了!!

 

芽莊喜來登早餐  

帶著還沒從雲端走下來的雀躍心情走進餐廳,肯定是要用豐盛早餐讓美好的一天攀上高峰啊!

喜來登 自助餐 早餐  

喜來登的早餐真不枉"Feast"之名,果然是用盛宴之姿招待房客啊!菜色多到就算我都只吃一口還是吃不完一輪勒...

喜來登早餐  

一般的現食區大家都有,自助式早餐真正要比的當然是現點料理啦!

芽莊喜來登可不是省油的燈,各式蛋料理只能算是基本款,越南必吃的法國三明治Banh Mi要加甚麼料自己選,戰力太弱的我居然就只點了一個Baguette還是吃到投降啊哈哈哈~

越南河粉  

不是我點的越南河粉居然沒有生牛肉有些落漆,這道就比不上街頭小攤啦~

喜來登自助餐 冰淇淋  

通常飯店的冰品櫃在早餐時段都是不開放的,不過這裡一透早就可以吃冰好High啊!

雖然只有少少的三種口味,但孩子們都開心死了,我也是!!!

越南小吃  

對了啦,誰知道這個新奇的小玩意兒是甚麼啊?很像台灣的迷你肉圓皮包著一隻完整的小蝦,口感很奇妙勒~

芽莊喜來登餐廳  

 Feast餐廳裡明亮通透,木質桌椅搭配淺綠色澤好清爽,雖然沒有真正吹著海風佐餐,但能眺望對街海景也夠下飯了啊!

 

芽莊 泳池  

聽說酒店樓上有個超厲害的無邊際露天泳池,也是我超期待的一個點啊~挺著快炸開的肚皮張開手刀向上奔去!!

喜來登泳池  

果真名不虛傳啊~太美好了這裡,雙層設計而且一半露天、一半可以躲進屋簷下的格局很適合泡上一整天也不怕脫皮耶!

處處都是孩子的歡笑聲還有緬梔花的加持,重點是你看看那立在池子裡的陽光躺椅啊~可以給它100分了!

南中國海  

自然是少不了彷彿伸手可及的南中國海啊,怎麼看都不會膩!!

芽莊 酒吧  

緊鄰泳池還有個鋪上舒適沙發座墊的Plunge酒吧,挑高通風好愜意啊~

喜來登 冰淇淋  

旁邊還有個小小冰淇淋櫃檯,出現在這裡十分合理的呀!隔壁就是綜合遊戲區,桌球、撞球、和手足球台大家都不陌生吧,超怕旅客會無聊的喜來登還有開設烹飪教室耶!據說只要兩人就開班唷,超適合蜜月小夫妻殺時間的啦!

 

喜來登貴賓廳  

順道再溜到樓上Club Lounge晃晃,25樓高一樣有絕美景觀,全日免費飲品和輕食點心供應好像三餐都可以在這裡解決了耶~(精省小資女銳利眼神)

芽莊 喜來登 酒吧  

不知道為什麼耶,來到海灘就會格外想要喝一杯,若是要靠酒精買醉的話,大廳旁邊還有Connexions酒吧可以泡~

喜來登LINK  

喜來登比較不符合現代人需求的就是客房網路都要收費,因此網路成癮者只能移駕到全球連鎖都有的Link@Sheraton(SM) experienced with Microsoft®使用,只要跟櫃台索取密碼就可以隨心上網啦~果然天一亮這裡就變成孩子們的網咖了!

芽莊 喜來登 櫃台  

離去時依舊是被慢到不行的櫃檯給氣到噴煙...

不過身著越南國服的服務小姐好養眼耶應該大家都原諒她了吧...

喜來登 燈  

說實在的,芽莊喜來登景觀好、硬體新、位置優、價格還十分合理,就不知道是哪裡跟它犯沖,實在無法貼近到我心底耶~

也許就是那不痛不癢的服務,讓人沒辦法產生任何情感連結吧...來到人生地不熟的地方,就是想透過最靠近自己的旅宿激發出一些值得回味的故事的啊...

很可惜這裡沒有,但若要不帶感情的住上一晚,還算蠻值得的囉!(真是好糾結的情緒啊...)

 

 

【飯店&訂房Info.】

Sheraton Nha Trang Hotel & Spa

26-28 Tran Phu Street,Nha Trang City,Vietnam

參考房價

文章標籤

創作者介紹
創作者 FISHSILVIA 的頭像
FISHSILVIA

Fish老妞♥旅行記食

FISHSILVIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()