拖稿人最要不得的就是,明明趁熱住了新飯店,等到準備提筆寫字的時候都已經冷掉了...要不是為了雜誌最新一期特企又跑了一趟北投,恐怕我都要忘記回味那時攪和著生日快樂歌聲的慵懶味道...

連空氣都暖暖的北投麗禧溫泉酒店,真的是幽雅路上的寵愛享受,生日來這裡慶生真好!

20130524-3_副本1  

員林的昇財麗禧酒店,算來也是我們熟悉的老朋友,知道業主要揮軍北上開新飯店,況且還是選在北投開溫泉旅館,那驚訝程度又再衝高一級了!在不知道會搞出甚麼名堂的期待下,陸續看到網路上幾乎是一面倒的好評,向來不信邪又耳朵硬的我,當然要假生日禮物之名訂一晚送給生日的另一個壽星順便考察呀!

20111008-130_meitu_1  

會想到送上這份大禮,其實也是因為先前入住相距不遠的倆人旅店(前情提要)時,晚上散步繞上了這裡,兩個人都同時發出「這裡看起來好像也不錯耶~」的讚嘆,當時心裡就打定主意:「好啊!那就找個機會來看看吧~」

基於這麼簡單的原因,便先發了封Mail到訂房組詢問有沒有針對壽星的專案,對方居然以超神速的效率回覆我訂房細節,這整個大中我的紅心啊!!我生平就最討厭不回信的飯店了,可又偏偏讓我遇過好幾家...緊接著我又要了中西式的晚餐菜單,同一位小姐依舊以搭乘火箭的速率立刻回傳,無論是電話、郵件中的對談都是親切有禮,光是訂個房就這麼舒服了,當然二話不說立馬把卡掏出來刷下去,是說我真的很容易被取悅耶~!

 

20111009-37_meitu_2  

既然付了被笑稱是應該是慶祝八十大壽的不太可親房價,心裡不免還抱著高度期待,更何況這是一份生日禮物耶,可別砸了我健達出奇蛋零失誤率的金字招牌!

未命名_meitu_1  

沿著蜿蜒的幽雅路一路上山,忐忑的心情也逐漸明朗,孰料身旁的壽星開始瞎猜了起來:「天啊!妳該不會要帶我加賀屋吧!!太誇張了啦~還是三二行館??」,害我頓時心又一沉:「歪腰~我訂的飯店會不會太低級啦?糗爆啦!!」...

幸好意料之外的北投麗禧並沒有讓我跌股,一進Lobby撲鼻而來的就是那股熟悉的溫泉暖意,沒有太明顯的氣味,卻是令人瞬間放鬆的安全感,沒有過多裝飾,有的只是一股幽幽禪風,隨即管家便現身要幫我們合照,好像有點突然耶~而且後來我們也沒拿到照片是被拿去避邪了嗎??

 

未命名_meitu_1  

緊張緊張太緊張,連我本人都還沒看過自己要送的禮物當然會緊張!不過所有不安都在開門的當下得到解答,好舒服的空間喔~不免俗的我又想睡了啊!!

未命名_meitu_1  

管家細心解說房內的所有設施,我只顧著數床上有八顆枕頭耶!!很好很好~高分過關了!

柔軟的雙人大床加上特有的溫泉香是讓我昏昏欲睡的主因,不過床上放著麗禧特別準備的本島服,便於房客隨時穿上它就可以在酒店裡趴趴走,感覺是在催促著我們「趕快去泡湯呀!趕快去泡湯呀!」

未命名_meitu_1  

今晚入住的雅緻山景客房其實已經是小套房等級了,基本款就16坪起跳的大空間在台北市來說算是尊貴席次了吧!一入門就能窩在雙人沙發上打盹、看書、吃水果,不過迎賓信上幹嘛寫人家是賴女士啦!人家是小姐、小姐!!

管家一直重複叮嚀著,如果有任何需要請務必跟他聯繫,但我們窮人當慣了凡事都嘛靠自己,一時之間還不知道要請他幹嘛勒...直到看見盤裡的秋柿及大水梨才恍然大悟,原來可以請他削水果啊!

未命名_meitu_1  

早就知道這裡有個好驚人的Mini Bar,一進房就迫不及待把它給扒開了!!喔不,是打開了啦...果然櫥櫃裡出現五花八門的堅果小點、茶具、礦泉水、NESPRESSO咖啡機、咖啡膠囊、茶葉...噢,光是罐裝茶葉就很夠意思的準備了文山包種茶、阿里山烏龍茶和日月潭紅茶三種選擇,而且品質都很不錯,對外籍旅客來說更是不露痕跡的推銷了咱們寶島的特產呀!欸~等等!我還沒打開冰箱呢~!

哇~我最愛的NATIA礦泉水就乖乖的站在冰箱裡等著我把它乾掉,至於S.Pellegrino和Perrier的汽泡水就交給嗜碳酸化合物的唐姓少年處理吧!除此之外還有兩杯酒店自製的烏梅凍當作迎賓點心,真是十分的大陣仗啊~歐巴桑人看到這裡一定都滿足的笑了~!

未命名_meitu_1  

用不太到的電視就這麼低調而有氣質的懸掛在正對著床的牆上,下方還有一台好有型的Panasonic音響及DVD Player,酒店還精心準備了一片舒壓音樂,果然很適合這裡的環境啊!聽著聽著又想睡了...我是怎麼啦我...?!遙控器一次就來三支讓人看了有點頭大,就讓他們靜靜的躺在他們專屬的家吧...我一拿到遙控器手就會滑啊!!

未命名_meitu_1  

不小的衣櫥裡該有的都有了,視覺上跟穿起來都很舒服的水藍色浴袍、兩種材質For兩種用途的拖鞋、保險箱...等,這裡也有擦鞋服務唷!

 

20111008-193_meitu_21  

前面說了那麼多,其實整間客房我最喜歡的地方在這裡唷~

20111008-197_meitu_3  

你看看~多棒的浴室啊~走一圈我就發現自己無法自拔的愛上它啦!!

20111008-197_meitu_3  

首先本人相當迷戀的雙洗手台設計看似簡約樸實,但仔細品味後就會發現每個物件的精緻質感,而且兩側的拉門都設有毛巾架,隨手可得的便利性就是一種體貼啊!

20111008-197_meitu_3  

如百寶箱般的備品盒裡果然暗藏玄機,全套來自自家酒店麗漾SPA的保養系列從基本的洗潤髮、沐浴、護膚乳到臉部的卸妝清潔、化妝水、乳液、甚至面膜通通都有,就連男士專用的清爽型洗面乳和鬍後水都準備好囉~品項齊全之餘還注意到男女有別,出門根本甚麼都不用帶啦!

其他個人衛生用品像是牙刷、刮鬍刀、棉花棒、浴帽...等就更不用說了,每個都有獨立衛生的小包裝,還有吹風機也是裝進深色絨布袋裡好端莊呢~

20111008-197_meitu_3  

洗手台正對著乾濕分離的廁所和淋浴間,智慧型免治馬桶似乎已不是太稀奇,特別的是這個房間裡的每一組面紙都壓上了鋼印啊!!太做作太做作了啦!!用印上飯店Logo的衛生紙擦屁股,感覺人家好像褻瀆了甚麼耶...

20111008-195_meitu_4  

闊氣雙池大澡間感覺好像把公共澡堂搬回家喔~一冷一熱可以交替促進血液循環,住進溫泉酒店就是圖這種超凡享受啊!

20111008-195_meitu_4  

扭開掛著可愛小木牌標示泉質的水龍頭,小時候最熟悉的記憶就回來囉~帶著淡淡刺鼻味的白硫磺泉咕嚕嚕的冒出來,55℃的標準溫度記得加點冷水才不會昏倒啊!

客房裡的浴池大到兩個人共浴也不成問題,害羞泡大眾湯的人不出房門也有同樣享受唷!

 

20111008-195_meitu_4  

跟浴室僅有一扇玻璃窗之隔的小露台,是泡完湯後散散熱的乘涼好所在~我們的山景客房正好靠近游泳池這一面,可眺望不怎樣的北投夜景,也算是愜意囉~

未命名_meitu_1  

此時若再斟上一壺溫熱的梅酒就是對味,只是外頭風大,酒店附的蠟燭怎麼點都點不著啊...

未命名_meitu_1  

白天趁退房前的空檔又滾到這邊耍個賴,咖啡、點心擺滿桌,難得由我本人親自示範整個人黏在白日夢床上才是最棒的舒壓方式啊~!

 

未命名_meitu_1  

說到真正舒壓,來到溫泉飯店當然就是哪裡有泉就往哪裡跳呀!來到B2的休閒空間,光看休息區就更心曠神怡了~因酒店依山勢起伏而建,所以即便是地下二樓了還是有自然採光,好喜歡這種設計呀!

未命名_meitu_11  

<圖片來源:北投麗禧溫泉酒店官網>

私隱的露天風呂,指的其實就是大眾裸湯,男女分眾的半露天空間是會不時調換的,所以即使是常客也不會老是看到同一種風景。挑高九米的寬闊空間整理得相當舒適乾淨,裡頭有溫泉、冷泉、冰水池、烤箱、蒸氣室和石板浴,早餐前來幾乎是包場了,只有小貓兩三隻泡湯品質更好啊!池畔還有無限供應的TWININGS茶包讓你隨時補充水分,室內不能拍照只能放幾張官網相片想像一下,不過想也知道一定超享受的啊!

更衣及梳妝空間就是配備齊全的三溫暖等級,應有盡有的衛生用品是客房裡同款的放大版,甚至還有髮雕、造型幕斯...等同樣出自於自家SPA品牌,只不過是泡個湯就有被呵護到的感覺~果然是不必家財萬貫也能當貴婦啊!!

未命名_meitu_1  

從我們的陽台往下望,就可以窺探彼此相連的戶外風呂和游泳池,前面說過了,因為地勢的緣故,這裡所謂的「地下室」都是擁有自然採光的,B2更是有著精緻清雅的室外休憩空間,穿過一條綠色小徑便是不同風景

20111008-105_meitu_1  

夜裡的三座戶外泡湯池被溫泉熱氣烘成氤氳一片,跟其他溫泉飯店的大眾池規模比起來是小了點,也許是因為這裡不走親子路線吧,更能享受星光湯泉的靜謐呀~

未命名_meitu_1  

狹長型的室外空間再往更深處走,便發現另一座同樣很迷你的山泉游泳池,一口氣絕對游的完的規格,比較適合泡完湯後來這裡泡泡冷泉舒緩一下,兩頭的池畔酒吧和發呆亭用的是南洋元素,就暫且假裝自己是在國外渡假吧~

 

20111008-120_meitu_1  

泡完湯後,我超推到貴賓廊先坐一會兒,氣派空間就像是專賓專屬的Lounge一樣,寧靜又舒適

20111008-120_meitu_1  

僅開放給房客及大眾湯客人使用的休息室,也提供了無限飲用的茶品咖啡及軟性飲料,水果及小點心則是會視時段而調整內容,總之就是很適合過來補充點熱量及水份的啦!香香公主看到整櫃的可樂汽水都樂歪了,我則是對那盒TWININGS最感興趣,隔天泡完早湯後又晃來這裡墊墊胃,超舒爽的啊!

未命名_meitu_1  

說到北投麗禧看起來好像規模小小,但公共設施還算不少,自家經營的麗漾SPA環境超棒,每間療程室都有自己獨立的岩板泡湯池,半露天的設計還能灑進幾許陽光,雖然價格不算太可親,倒是挺值得專程上山舒壓的耶~

寬敞明亮的健身房也是標準配備,每項器材前都配有一台大電視,運動時就不怕無聊啦~

20111008-120_meitu_1  

Wedding小編免不了要視察一下館內的婚宴場地,彎上優雅階梯來到地下一樓,同樣有著明亮採光,這點長輩一定愛的啊!格局方正的無柱場地大概可以容納250人左右,據說起桌價才一萬八起跳在台北來說也不算貴,廳外還有個漂亮的沙發空間,辦儀式辦文定都很不錯呢~超適合來場中小型的渡假婚禮呀!

 

20111008-120_meitu_1  

至於館內的餐廳就很簡單的區分為中、西餐、下午茶而已,中餐廳雍翠庭不知怎麼的大家都很喜歡唸成翠雍庭啊是有比較順口嗎?

20111008-120_meitu_1  

內部裝潢走的是我個人很愛的現代東方風,也許還是西餐比較討好吧?週末的晚餐只有小貓兩三隻,幾乎又是包場的豪門生日晚宴啦!只是燈光真的是有點太昏黃了,一頓飯吃下來只覺得我眼睛好疲憊啊喔吼是我太沒情調嗎??

20111008-120_meitu_1  

以套餐形式供應的晚餐價格在1,000-2,000元間不等,菜量算是小巧精緻但每套約八、九道菜吃下來我已經快撐死了!不過大胃王男性像是另一位壽星卻意猶未盡,好像不太能接受這種懷石料理吃法的中菜耶...

套餐裡的冷盤、燒雞、魚球、豬頰肉都十足美味,改良式的台味小吃像是干貝肉粽和米苔目都令人驚豔,再穿插一杯澎湖特有的風茹草凍飲,解膩又清涼!

20111008-84_meitu_2  

幾乎包場還有一個好處,就是生日當天還有整個餐廳的服務生推蛋糕出來幫你唱兩人份的生日快樂歌啊~也太高調了吧!!

20111008-84_meitu_2  

忘了問飯店準備的是哪家的蛋糕啊?好看又好吃呢~只是可惜了套餐最後的甜點就相形失色啦,紫米粥湯圓還有薑汁番薯湯的組合實在負擔太大了...感覺多吃一口就要吐出來了這樣...

20111008-84_meitu_2  

但是真正高調的才不是我們勒,往外一看,發現有人在中央水舞台用LED燈排出了"VIVI"的名字,原來是要求婚啊~太閃了啦!!有玻璃窗阻隔我們就像在看默劇,只見一群人笑笑鬧鬧,時而擁抱時而拍照,雖然聽不見聲音但我想應該是成功了吧!鐵定要成功的啊~如此大費周章的上山安排這一切耶~

20111008-84_meitu_2  

也是因為這一幕才激發我大老遠帶隊來這裡出七夕外景的啊~只是這番寬闊美景拍著拍著大家都鬆了哈~

大白天的水舞台好適合做望遠凝視三分鐘,旁邊還有一株酒店老闆鍾愛的桂花老樹,不知八月裡來會不會真的飄著桂花香啊~

 

20111008-84_meitu_2  

早起泡湯再悠哉地享用早餐似乎人也精神了~大廳另一頭的歐陸餐廳正是早點所在,一進門就看見成牆的貯酒櫃及半開放式廚房,質感立即加分!

20111009-23_meitu_3  

大片落地窗營造出讓陽光灑進的淨透感,為美好的活力早晨揭開序幕,眺望窗外眼前所見就是翠綠的丹鳳山風景,好像有增進食慾的效果唷!拼接石牆與蛋糕裙歐式吊燈有股衝突的趣味性,角落一只色彩繽紛的嬰兒椅也讓心情瞬間開朗了好神奇耶!!

20111009-23_meitu_3  

住宿附贈的早餐採半自助形式,一人一組的套餐提供西式及日式選擇,中間吧檯還有麵包西點供應,所以一定吃得飽的!

西式的班迪尼克蛋+焗烤番茄及肉腸好像稍嫌空虛了點,相較之下日式粥品就豐盛許多啊!清粥搭配味增湯、漬物、鮮蔬及烤鮭魚,份量精緻卻能將肚子填得飽飽的~讓因為泡過湯而甦醒的味蕾直呼好滿足!

 

20111008-140_meitu_4  

其實酒店還有一個小角落,堪稱是我和香香公主的秘密基地,不知到底該不該介紹是因為我們太蠢了,好啦~其實就是大廳旁的圖書室啦!

20111008-140_meitu_4  

這圖書室有甚麼特別的嗎?不就是一堆DVD和報章雜誌供房客借閱而已?!但不只是這樣唷~千萬別忽略了一旁的iMac呀!

20111008-140_meitu_4  

沒錯!!就是這個CyberLink YouCam軟體讓我們玩到欲罷不能啊!!由金獎影后香香公主親自示範的照片Demo可以知道透過視訊鏡頭能合成出許多特殊效果,變形變胖變瘦不過就是基本功,合成國劇名伶、敷臉小妞、街頭海報...都是輕而易舉!

重點是笑點超低的我們就在這小房間裡面玩了有半個鐘頭之久吧...笑到花枝亂顫的程度恐怕警衛從監視器看我們都會懷疑「這兩個客人有病嗎?」,說不定原本有人想進來借書,看到我們倆發病還被嚇跑了勒~

 

20130524-6_meitu_9  

用看起來智商不太高的照片做Ending恐怕會毀掉整個北投麗禧的質感,還是去逛逛其他房型好了

像這次拍照借用的麗禧套房正是我最愛的房間,33坪的大小是酒店的最高等級了,沉穩不浮誇的原木質感讓人一進房就立刻轉換為放鬆模式

20130524-22_meitu_10  

超大露台好適合都市人發懶透透氣,沒拍到的盥洗空間獨立寬敞,與臥房客廳以更衣間相隔,就是超完美的居家設計呀!

20130524-22_meitu_10  

另一間人氣熱賣房型幽雅豪華套房,因為賴在床上就能正對著丹鳳山景而成為搶手貨,雖然房間略小一點但一樣幽靜舒適,我相信一定一堆人Check-in之後就不想出門啦!

 

20130524-22_meitu_10  

要在競爭如此激烈的北投溫泉站區生存想必也不是那麼簡單的,走出自己的風格,不譁眾取寵的服務及設備更耐人尋味,我想麗禧酒店的迷人之處就在於所有的一切都是這麼的「剛剛好」

硬體奢華感,剛剛好;服務人員的熱絡度,剛剛好;即使全館客滿但走到哪裡永遠只遇的見小貓兩三隻,那股避世卻不會感到孤立的感覺,剛剛好;就差房價不太剛剛好而已啦~但以生日禮物來說,算是很值得的囉~!只是最後很跳Tone的要置入一下,最新一期《新娘物語》雜誌上架囉!裡面有我們在北投麗禧的嘔心噴鼻血之作,你說說能不買嗎?!

 

 

【飯店&訂房Info.】

北投麗禧溫泉酒店

台北市北投區幽雅路30號

參考房價

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 FISHSILVIA 的頭像
FISHSILVIA

Fish老妞♥旅行記食

FISHSILVIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()