講了一年多的專欄,這次好像真的逃不了了...

但我完全沒在擔心該寫什麼...反而把重點放在要選哪張個人照才好勒...?!


好啦重點放錯了我知道...

其實遲遲不敢開的原因是...

真的會有人想要看我的胡言亂語嗎?

而且是用「自己」的名義寫的文章

這太可怕了...我算哪根蔥啊我...?!


被截稿期逼瘋時常半醉半醒的女人寫的東西到底有什麼好看的啦

惡名昭彰老是被誤會談速食戀愛的七年級爛草莓寫的東西到底有什麼好看的啦

明明談感情總是很失敗很沒種苦都往自己肚子裡吞的蠢妞寫的東西到底有什麼好看的啦


呼~給我點信心吧!

還是...

直接給我放手一搏的勇氣吧...

如果我們注定不是敗犬就是在變成敗犬的路上,難道是我們咎由自取嗎...

還是...根本就沒有值得相信的理由......?


總覺得文章的後半段像是在對自己喊話似的...

我想...我會加油...也是時候該加油啦!!


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

是敗犬...還是女王?

Love Overcomes!
 

早就過了追隨偶像劇的年紀,在幾個月前看到這齣新戲的預告,心想:「Come on~怎麼又來了?!敗犬的話題炒了幾年了,怎麼到現在還能寫成劇本?」直到播出後,友人立刻幸災樂禍的跟我說:「快看快看,女主角的職業是雜誌社編輯耶!」這下可不得了啦!難道編劇大人有做過市調,「雜誌編輯」是最容易淪入敗犬深淵的高危險群嗎? 
 

趕忙上網追一下落後了好幾集的進度,才發現女主角單無雙這個人,根本就是眾多都會女性的翻版嘛!她外型亮眼、事業有成,這樣的女人理應當是追求者眾,但她強悍不服輸、嘴硬不喊苦的性格,讓身邊的人老以為她只是個穿著裙子的男人,甚至當辦公室出現了青春洋溢又懂得適時撒嬌的美少女,她雖然馬上警覺熟女魅力明顯失靈,但仍習慣撇撇嘴故作不在意。這樣的女人其實單純又固執的很可愛,明明骨子裡是需要人呵護的,但隨著年紀及地位的增長,「不示弱」似乎已成為讓自己不受傷最有力的保護傘。 


一齣討論婚姻所挾帶著強大的社會壓力,足以搖擺女人原則的半成熟偶像劇,似乎更能直搗都會女性心房,尤其是我們這些「敗犬候選人」的媒體同業,每個人每週一的
MSN暱稱都在問自己「是敗犬、還是女王?」相似的工作背景讓人極為容易就將自己套進單無雙的思考模式裡,面對工作的拼勁不相上下,雖還不到為達目的不擇手段,但為工作犧牲掉生活品質的大有人在;談戀愛總是忘了靠感覺,首先要秤斤秤兩的估算「這個男人值不值得我拿所剩無幾的青春來投資?」,長輩的催婚、父母無法理解的眼神,無形中都讓這群女王們越來越強化自己的防護罩。三十歲以上的單身女性都像無雙那樣頤指氣使、咄咄逼人嗎?當然不是!她們心裡仍渴望被愛,始終期待一段穩定而踏實的感情到來,看著週遭的朋友一個個步上勝犬紅毯,心中的落寞與焦急總是習慣用強勢的外表來粉飾,吹好工整的敗犬頭,穿上剪裁俐落的OL裝扮,名牌包包首飾是必備款,但回了家只有沒有體溫的軟軟抱做唯一的依靠,就連情人節想出門吃頓晚飯都覺得備受歧視。 


當我們為準勝犬們編織華麗夢想的同時,其實或多或少也反射出自己對婚姻的想像,每當有受訪者問:「妳結婚了嗎?」或許也想從我們身上再獲得一點對婚姻的認同。沒有人規定女王一定要是孤單的,女王也值得被人愛更該學習去愛人,憑感覺過日子沒什麼不對,無論距離敗犬的期限還有多久,一顆相信愛的心,會是青春最強力的保鮮劑吧! 

<全文刊載於NO.43新娘物語雜誌>

 

創作者介紹
創作者 FISHSILVIA 的頭像
FISHSILVIA

Fish老妞♥旅行記食

FISHSILVIA 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()