這麼可愛的蝴蝶結蜜糖吐司哪裡找啊??就在台北信義區ATT 4 FUN四樓全新開幕的「甜蜜王國」裡呀!(雖然我一直覺得這名字很鳥啊... )

老早就在台中逢甲週邊紅翻天的LOVE ONE café樂昂現在也到台北信義區展店,當然就把下午茶當家花旦法式蜜糖領結這款美食給一起帶來啦!

LOVE ONE CAFE  

五種口味選擇搭配撲鼻香氣,女孩兒看到都要尖叫的!!

love one01  

老實說很難明確說出LOVE ONE café是在四樓的哪裡,因為這裡大大小小起碼有個十幾家店鋪吧~每一家都花枝招展的令人眼花撩亂,只能告訴你是在電梯上來的右手邊,要稍微找一下囉!

love one cafe01  

礙於百貨公司裡面的空間不是太大,樂昂咖啡在台北的第一個據點應該只有二、三十個座位吧~但門口的閃亮亮店招倒是很搶眼,有股美式的華麗復古感呀!

love one cafe 台北01  

才說了有種美式復古感,服務生就立刻領我們到根本是在向GASTBY致敬的Logo前坐下,皮質菱格紋紅色沙發,復古味再加分!

love one cafe att01  

整體以黑、紅、金三色打造室內空間再擺上木質桌椅,氣氛略帶昏暗悠閒,在平常日的下午茶及晚餐時段還算舒適安靜,但星期五開始可就不一樣囉~沒預約絕對一位難求!

 

love one cafe menu  

翻開仿皮質感的黑底金字Menu,有股小時候上老牛排館的錯覺啊哈~

發現這裡其實有著蠻高比例的鹹食主餐耶,除了早午餐在晚上點不到外,LOVE ONE的晚餐還可以選擇燉飯、義大利麵、三明治...等,所以是間完全可以放心帶男朋友來的約會餐廳呀!

不過多數主食都限定在晚上九點前供應,別來晚囉!

love one cafe salad01  

同事點主餐加價NT$ 69就有的濃湯及沙拉,蘑菇濃湯用料還蠻實在的,用木製餐盤呈上精緻度更高啊~

love one cafe salad01_副本  

各位觀眾,這才是正常版的沙拉啊!足足是一個小臉盆份量的帕瑪森雞肉暖沙拉(NT$ 280)其實我也不知道暖在哪,難不成是因為用木碗裝??!

不過裡頭有滿滿的蘿蔓、萵苣、黃瓜、番茄、麵包丁、起司片、烤雞肉、鮪魚沙拉及蛋沙拉,也太豐盛了吧!食草人也能大滿足~ 

love one cafe RISOTTO01  

看起來好可口的溫泉蛋菇菇烤雞燉飯(NT$ 280)可以拌著半熟蛋液咕嚕吞下好討喜,口感吃起來是米芯煮透的改良式做法,我個人是覺得這樣比較容易膩啦~但白醬搭配蕈菇類的調味應該是大眾都能接受的~

love one att01  

點主餐除了可以加購副餐,再點飲品可折抵NT$ 50唷~同事Lala選了香蕉農場奶昔(NT$ 120)

love one att 4 FUN01  

莎碧選的是很符合今晚聊天主題的西班牙鮮果氣泡飲(NT$ 130),看起來好夏天啊!

love one  cafe att 4 FUN01  

像我這款老派人就選了一壺四水果茶(NT$ 140)解膩,LOVE ONE café用的是法國百年品牌HEDIARD的茶葉,滋味酸香,完全是為了等一下的甜點做準備呀!!

但他們還是很大方的附上一片巧克力餅乾佐茶,我真的吃不下了啦~(搖白旗ing)

love one  cafe 蜜糖吐司01  

登登~就是它!!超人氣的法式蜜糖領結來了!!今天少女們選的是鮮果饗宴蜜糖領結(NT$ 300),可想而知就是鋪上大量水果的口味囉~

樂昂的蜜糖吐司外表不算太華麗,走的是樸實清純路線,除了奇異果、蘋果、香吉士、奇異果外,再加上一球草莓冰淇淋和鮮奶油,旁邊那一小盅應該是楓糖淋醬吧~本身就不喜歡太甜,於是都沒用到...

love one  cafe 領結02  

最受矚目的當然還是這疊做成蝴蝶結形狀的蜜糖吐司,多可愛啊啊啊啊啊~ 

事實上我們這晚都顧著聊天沒認真吃飯,等我吃下它的時候已經涼掉了,口感較其它蜜糖吐司名店稍軟,但一口咬下還是有著奶油香氣大量噴發,但放久了還是有點微微滲油,建議還是趁熱嗑光它吧~

 

love one  cafe 樂昂01  

其實稍早點餐的時候還發生了一段插曲,那就是客人最害怕的「要什麼沒什麼」啊!!好險不是發生在我身上,否則我的選擇恐懼症和躁鬱症又要同時發作啦!!

love one樂昂01  

大概因為他們自己良心發現真的太多餐點賣完了也太冏,所以後來莎碧選的奶油芥末雞肉義大利麵(NT$ 250)就主動算店家招待了。

不錯呀,挺有誠意的,新開幕的店就是要這樣才能帶來好名聲!但這可不是絕對應該的,千萬別隨便拗人家耶...

love one honey toast  

平心而論,LOVE ONE café的餐點算中規中矩,就是蜜糖領結有點話題,不過服務人員的態度都非常親切有禮貌,平日晚上沒客滿,我猜初期大概也沒用餐時間限制吧~

所以我們三位大嬸就這麼足足待了快四個小時,ATT 4 FUN都唱起趕人歌晚安曲啦,服務生還是沒給我們擺臭臉,從頭到尾笑容都沒少過,這在台北好值得珍惜啊!!

LOVE ONE ATT 4F01   

唯一比較弔詭的是,網路上超難找到LOVE ONE café樂昂台北分店的營業資訊耶... 

官網看不到在台北開分店的訊息、Facebook粉絲團也只能用中文店名才搜尋的到、就連ATT 4 FUN的網站也沒電話啊,這新店就這麼開的靜悄悄無聲無息...我怎麼訂到位的也很離奇啊哈哈哈!

 

 

【餐廳&訂位Info.】

LOVE ONE café樂昂

台北市松壽路12號4樓 02-7743-6988

 

美味指數:♛♛

環境氛圍:❤❤❤

當次消費參考:$(約NTD 1,400/三人)

 

 

【台北吃更多】

新式台菜

【台北】FISH吃不停,風靡東區的聚餐新亮點→叁和院台灣風格飲食

新潮酒館

【台北】FISH吃不停,東區爆紅龍蝦三明治在這兒→THE LOBSTER BAR

創作者介紹
創作者 FISHSILVIA 的頭像
FISHSILVIA

Fish老妞♥旅行記食

FISHSILVIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()