會下這個標題其實很明顯了,因為它真的就在我家隔壁不誇張啊!從礁溪老娘小套房慢慢散步過去長榮鳳凰酒店(礁溪)大概十分鐘左右吧~這麼短的距離,若不是員工旅遊,我還真難住進宜蘭礁溪的溫泉飯店這裡勒!

礁溪長榮  

喬了幾乎八百次時間的部門員旅終於成行,地點就是咱們雜誌版面的常客,也是我每回來到礁溪必定會經過的長榮鳳凰酒店。

開幕好一陣子了,卻始終沒有機會踏進來,除了離家真的太近外,動輒八九千的房價也是令人卻步啊...

 

礁溪長榮  

有沒有人跟我一樣只要是進到溫泉飯店就想睡覺的啊?!特別是寒冷冬日裡,躲進有空調的大廳感覺更是強烈。

礁溪長榮  

被網友們被評為親子友善飯店的長榮鳳凰,Lobby無時無刻都充滿人氣,雖然用大理石材堆疊出的挑高空間乍看之下有點冷冰冰,但酒店經常準備一些有趣的小玩意兒讓旅客備感窩心。

像是退房的這天氣溫稍涼,除了奉上熱茶之外還有宜蘭特產的金桔和薄荷糖供應,後來隔年夏天再度造訪,居然換成彈珠台和叭噗耶~別說小孩了,連我都超捧場的啊!!

礁溪長榮  

此時大廳旁的禮品店外又衝出一對布偶人Domo將和I-La-Sha桑,你看那妹妹被逗到都爆衝了啦!不過我個人是覺得還蠻像爭鮮他們家的吉祥物耶...那頭明明就是豆皮壽司啊!!

 

礁溪長榮客房  

登記入住時我們早在宜蘭晃蕩了一整天,打開房門一見這軟篷篷的大床加上昏黃燈光就巴不得立刻躺平!!

礁溪長榮浴衣  

兩張中床拼成的超大床無敵誘人,兩顆我最愛的羽絨枕讓我找回久違的一夜好眠,床上還擺妥可以穿著趴趴走的日式浴衣,換上它去泡湯更有渡假Fu呀~

 

礁溪長榮溫泉  

堅定意志刻意忽略那張正向我招手的溫暖睡床,超大磚砌浴缸才是一間溫泉客房裡最重要的靈魂好嗎?

長榮礁溪溫泉  

果然是豪華景觀客房啊~樓高11層的位置,一邊泡澡就可以一邊遠眺蘭陽平原,雖然我們這種鄉下地方沒甚麼璀璨夜景啦~但點點燈光在眼前亮起,心裡還是會「哇」的一聲呢!

浴室和臥房間則採用透明玻璃隔間,讓躺在床上的房客也可以伴著夜色入眠,並增加了空間的穿透感,當然不免俗的還是有電動捲簾讓一人獨享的泡湯時光保持隱密啦~

礁溪長榮溫泉,黃色小鴨  

礁溪長榮選用的Chopard備品向來口碑不錯,連我這頭乾枯長捲髮都能洗的柔柔亮亮,貼心的房務還準備了面膜讓女孩兒可以在泡湯時趁著滿室蒸氣滋潤一下,還有當今最夯黃色小鴨也隨侍在側,去年此時它還沒大紅大紫呢~要是現在我看這溫度計應該失竊率詢問度很高唷...

不過淋浴空間沒有採乾濕分離還大膽使用木質地板感覺好妙,但細看才發現是木紋地磚啦~兼顧實用性及美觀的設計無形中讓整體氛圍更溫暖了,要裝潢新家的人不妨參考一下!

礁溪長榮鳳凰  

咦?這衛浴設備怎麼只有半套而已啊?!原來長榮鳳凰為了讓豪華房型的泡湯區域緊臨窗邊,就將浴室和廁所拆成兩半分置在客房的兩端,一開始是覺得有點不順啦,像我這種晚上洗澡前順便卸妝,清早洗臉前得先洗頭的人來說,路程未免也太遙遠,但好處就是兩個人可以彈性調配使用衛浴的時間,不必在那邊你等我我等你的,也算是方便!

溫熱的TOTO免治馬桶本就是日式溫泉旅館的基本配備無需贅述,一人一式的盥洗包就相當貼心啦~裡頭有牙刷、針線、浴帽、梳子、化妝棉、髮圈...等女孩的貼心小物,據說也有男生版的,各別用不織布小袋裝著可以直接帶著走唷~

 

礁溪長榮,客房  

看起來很忙的電視櫃聽說有著精彩的Mini Bar,難道會強過北投麗禧嗎?總之對我們來說主功能絕對不會是看電視就對了...

礁溪長榮迷你吧  

首先冰箱裡一字排開的六瓶飲料都是免費的,還不是甚麼阿里不達的特製飲品唷~全都是市面上買的到的知名品牌,比較特別的是還供應宜蘭縣農會出產的養生米奶、豆奶,有認真幫助推廣在地農特產,加分!

小點心當然也不能少了宜蘭赫赫有名的金桔蜜餞和宜蘭餅,若是再佐杯好茶更是對味!用心選用MIT的小茶栽堂帶遊客認識台灣茗品,桂花綠茶芳香四溢,是我本來就很喜歡的一味啊!

礁溪長榮,拖鞋  

兩個女生同寢最怕衣架太少不夠掛,來到礁溪長榮就不用擔心囉~偌大衣櫥要吊外套、長褲、上衣都綽綽有餘,換上浴衣腳踩仿藺草拖鞋就是一派輕鬆啦!

礁溪長榮,和室  
整間客房裡我最喜歡的角落就屬這兒了,夾在床鋪和浴池中間的和式小桌,是不是超適合用來大啖從羅東夜市外帶的消夜呢~

長榮鳳凰,和室  

坐墊雖然有靠背但對不習慣盤腿就座的台灣人來說還是有些吃力,一旁的簡約梳妝台亦是如此,不過不知為何,小時候看到有這種架高的木板地就開心到瘋了,甚至舊家裝潢時還乾脆把房間改成這樣的通舖,姐妹倆成天爬上爬下的,樂此不疲~

 

礁溪長榮桂冠廳  

要不是同事早已預約了豐盛晚餐,我恐怕就會癱在房間裡耍賴不想動了,咱們這次的一泊二食全都在二樓桂冠自助餐廳解決,雖是平日但用餐人潮不少,可見這裡貴雖貴但依舊搶手啊!

長榮礁溪自助餐  

陣仗不小的Buffet餐檯讓我們這整天都沒餓過的一行人又重新燃起食慾,來到宜蘭當然要先攻海鮮啦~不過檯面上生魚片的種類少少,被捏成了握壽司我更不愛,突然很想念在蘇澳港邊大嗑海產的豪邁感啊!

礁溪長榮晚餐  

但礁溪長榮也算夠誠意的了,自成一區的素食料理照顧到需求攀升的飲食人口,其他像冷盤、湯品、肉類、熱炒、主食樣樣都不缺,貪心的我們哪還顧的了早已飽食終日,難得有機會大家坐下來好好一起吃頓飯,一定要把卡路里丟開的啊!!

礁溪長榮甜點  

但最令我本人心花怒放的當屬琳瑯滿目的甜點區啦!基本的蛋糕餅乾算是小Case,再加上日式小點、奶酪、棉花糖、泡芙...就已經快吃不完了,竟然還有現做的銅鑼燒和客製化的豆花甜湯,就算女孩兒有第二個胃也不夠裝啊!!我都還沒點到最讓小孩瘋狂的炒冰勒~天啊!宜蘭人是見不得人家瘦嗎??...

礁溪長榮桂冠自助餐  

相當慶幸隔天居然睡到逼近早餐結束時間,否則我可能大清早就在這裡輪陷,後頭的美食之旅就不必跟啦~

礁溪長榮早餐  

元氣滿點的早餐這下只能囫圇吞棗了,留下深刻印象的大概只剩宜蘭名產鴨賞了吧~鹹香夠味的醃燻製法我從小就愛,超適合搭配清粥小菜或夾進白饅頭裡的啊!

 

礁溪長榮,溫泉,大眾池

<圖片來源:長榮鳳凰酒店(礁溪)官網> 

一直覺得,住進溫泉飯店一定得泡泡它們的大眾池才夠味!也許是從小被爸媽帶著用這種方式走跳金山萬里的吧~沒有跟著大家鬧哄哄的泡進一鍋湯總覺得不過癮!

不好意思對著其他遊客猛拍,就看看官網照片過過癮吧!這才發現,藍天下的溫泉泳池也好美,彷彿直接被青山綠野所包圍,要是在夏天一定人氣超旺!

除了結合在地特色的金棗湯,礁溪長榮也引進紅極一時的溫泉小魚,被牠們啃食的感覺真的超癢的耶,而且吃的還是我的腳皮感覺亂不好意思的說...

礁溪長榮溫泉  

男女有別的盥洗空間相當具水準,現在等級好一些的溫泉酒店都習慣這樣把個人備品準備齊全,像是這裡一應俱全的自家品牌保養系列,旅客只要空手來享受就好囉~

 

礁溪長榮,婚宴  

<圖片來源:長榮鳳凰酒店(礁溪)官網> 

礁溪長榮鳳凰之所以這麼常登上咱們家版面,也是因為頂樓這座擁有絕佳視野的證婚場地之緣故,不過朋友婚禮當天恰有颱風來攪局,好端端的幸福鐘被我拍的人生一點希望都沒有了...趕緊對照一下官網的晴空萬里照才是它最美的樣子啊!

礁溪長榮雲頂廳  

一旁的雲頂廳看來坪數不超過四十,主要是做為觀禮之用,不過朋友在裡頭擺了八桌剛剛好,讓婚宴看起來十分溫馨小巧,重點是敬酒可以很快收工啊,太歡樂了!

而且四面的落地玻璃窗讓它看起來就像是玻璃屋一樣,聽說好天氣還能望向龜山島呢~只能說宜蘭人真的對那座島有莫名的崇敬,只要是標榜看的見龜山島的任何服務,鐵定大賣,害我也好想上島探險啊!!

 

礁溪長榮鳳凰酒店  

你看看我們是不是很上道?第一次部門員旅帶紅酒就上手啊~畢竟要我們這票鐵娘子完全拋下工作沒行程沒採訪沒通告的出門玩兩天簡直比登天還難啊!!

導致第二屆活動至今還遙遙無期...再來一間好飯店吧!最好是茶來伸手、飯來張口的那一種啊哈~好期待唷唷唷!

 

 

【飯店&訂房Info.】

長榮鳳凰酒店(礁溪)

宜蘭縣礁溪鄉健康路77號

參考房價

創作者介紹
創作者 FISHSILVIA 的頭像
FISHSILVIA

Fish老妞♥旅行記食

FISHSILVIA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()